Инструмент автоподбора ссылок

Данный инструмент позволит вам автоматизировать процесс формирования списка ссылок на карточки товаров, который далее используются в нашем сервисе инструменте для мониторинга за ценами конкурентов
 
 
Описание параметров инструмента: 

  1. Регулярка  для поиска ссылок на товары 

Регулярные выражения — это гибкий язык запросов для поиска и извлечения подстрок в тексте. В данном случаем мы ищем ссылки на товары из общего html-кода страницы. Для этого, например, можно определить уникальный префикс в ссылке на товар и использовать его в существующем шаблоне — примере. Также вы можете самостоятельно изучить возможности регулярных выражений, например по дайнной ссылке, и настроить поиск ссылок более гибко и точно. 

  1. Шаблон  url страницы с товарами (каталог товаров) 

Шаблон url страницы содержит два основных параметра.  
{{page_number}} — сюда подставляются числа, номера страницы 
{{search}} - сюда поочередно подставляются значения из списка поисковых строк, который вы указываете в 4м поле настроек. 

  1. Максимальное кол-во страниц 

Определяет максимальный номер страницы, который будет подставляться в параметр {{page_number}}. Не стоит использовать слишком большее значение, т.к. у запроса есть ограничения на время исполнения. Так, если вы укажите значение {{page_number}} равным 100, то все 100 страниц не успеют обработаться, а вы не получите список ссылок для такого массивного запроса. 

  1. Список поисковых строк 

Содержит список значений через запятую. Значения могут быть произвольными. 
 

Пример 1. Определение регулярного выражения для поиска ссылок 

Перейдем на страницу содержащую список наших товаров на сайте монастырёф.рф. Например, в подкаталог ‘Детская косметика’. 
 

Наша цель - определить некую общую подстроку, которая содержится в каждой ссылке на карточку товара. Для этого перейдем на несколько случайных товаров и исследуем полученные ссылки из поисковой строки браузера. 

 

Синяя часть - это название сайта 
Зеленая - некий идентификатор товара, это изменяемая часть 
Красная - неизменяемая подстрока. Именно эту часть мы будем использовать в нашем регулярном выражении. 
 
Изначальное регулярное выражение имеет следующий вид 
 

 
subString строку мы должны заменить на найденную подстроку из url: 
 

 
Обратите внимание, что знак слэша вначале и конце искомой подстроки были заэкранированы обратными слэшами. Это необходимо для корректной работы регулярного выражения. 
 
Теперь мы можем вставить значение в соответствующее поле настроек автопоиска ссылок 
 
 
 
Также стоит отметить, что вы можете написать произвольное регулярное выражение, которое позволит вам более гибко управлять отбором ссылок на товары. 
 

Пример 2. Настройка url-шаблона для автопоиска ссылок с сайта монастырёф.рф по поисковому запросу 

Заходим на сайт для изучения его структуры и заполнения необходимых параметров. Вводим в поисковую строку название препарата и смотрим на формат ссылки в строке браузера. 

 

Ссылка имеет следующий вид:  

Синяя часть - это название сайта 
Зеленая идентифицирует страницу поиска и название url-параметра ‘term' 
Красная - строка поиска. Именно эту часть нашей ссылки мы заменим на параметр шаблона {{search}} для подстановки в него различных значений. 
 
Также, если результатов поиска будет множество, то в url может входить номер страницы. Продолжая наш пример, мы можем проскролить вниз и перейти на вторую страницу. 

 
 
Теперь наша ссылка имеет следующий вид: 


Зеленая часть теперь содержит название rl-параметра ‘page’ для номера страницы. 
Фиолетовая - сам номер страницы. Именно эту часть нашей ссылки мы заменим на параметр шаблона {{page_number}} для подстановки в него порядковых числовых значений номера страницы, начиная с 1й.  
 
Последнюю ссылку мы скопируем из поисковой строки браузера и вставим в соответствующее поле настроек инструмента по автопоиску ссылок, заменив в ней описанные ранее участки. 
 
 
 
Для данного примера в качестве значения параметра ’Список поисковых строк’ мы будем использовать список названий препаратов через запятую. А максимальное количество страницы зададим равным 10. 
 



При возникновении трудностей, вы можете обращаться на feedback@allrival.com 

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности, укажите ваш E-mail. По желанию, расскажите в комментарии любую дополнительную информацию, либо задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен.
Мы готовы реализовать нужные вам инструменты в рамках ALLRIVAL, чтобы наша система подходила под ваши задачи.