Как делать мониторинг цен конкурентов на рынке


Мониторинг цен конкурентов — одна из основных маркетинговых задач для бизнеса. Это способ, который поможет улучшить свои позиции на рынке и увеличить продажи. Мониторинг цен также важен для увеличения базы клиентов. Для динамического анализа цен конкурентов подходит сервис для парсинга.

Зачем нужен анализ цен конкурентов?

Мониторинг цен конкурентов — регулярное отслеживание цен на товары на рынке, анализ тенденций и прогноз на будущее, сбор, анализ и применение результатов анализа цен конкурентов для своего магазина. Одним из ключевых параметров, который влияет на объемы продаж — ценовая политика компании.

Сбор и анализ цен конкурентов, а также вариации расценок на товары — необходимый этап на пути к повышению продаж. Если вы будете ставить слишком низкие цены на свои товары или слишком высокие — это может повлиять на потенциального клиента до такой степени, что он может даже уйти на другой сайт электронной коммерции для покупок в Интернете с наиболее релевантными для него ценами.

Исследования показывают, что для абсолютного большинства покупателей ценовая политика интернет-магазина оказывает большое влияние при совершении покупок. К тому же большинство людей, которые делают покупки в Интернете, сравнивают одинаковые позиции на разных интернет-площадках, чтобы выбрать наиболее выгодное предложение. А большинство покупок пользователи предпочитают совершать с мобильных устройств.

На сегодняшний день существует множество сервисов, которые помогают отслеживать цены конкурентов, собирать информацию, анализировать и использовать ее для повышения продаж. По результатам анализа цен клиенты обычно получают файл с отчетом, в котором представлен динамический анализ компаний-конкурентов.

Кроме этих функций, в отчете предлагаются рекомендуемые цены на товары, которые будут выгодно смотреться на фоне предложений магазинов конкурентов. Благодаря таким сервисам можно всегда предлагать актуальные цены на товары и быть конкурентоспособным игроком на рынке.

Автоматические парсеры позволяют быстро анализировать цены большого объема товаров, что позволит более эффективно и оперативнее предлагать актуальные цены на товары в своем магазине.

Онлайн-инструменты для анализа цен конкурентов онлайн магазинов

Автоматические парсеры цен конкурентов подойдут как новичкам, которые только планируют открыть свой интернет-магазин, так и предпринемателям и компаниям, которые уже имеют интернет-магазины. Сервисы для анализа цен конкурентов могут собирать разную информацию со страниц сайтов: прайс-листы, характеристики, цены, модель, адрес магазина и любую другую информацию, которая есть в открытом доступе. Эти сервисы могут не только собирать информацию, но и анализировать ее.

Существует множество сервисов, которые занимаются парсингом и анализом цен конкурентов интернет-магазинов. Такой сервис, например, AllRival, на котором можно ежедневно и чаще отслеживать цены конкурентов.

AllRival

Сервис AllRival не просто может собирать цены конкурентов, но и проводить их анализ, по заданной формуле предлагать рекомендуемую цену на товар и предоставлять отчеты в том виде и с теми данными, которые нужны именно вам.

— отчеты в любом виде и с любыми необходимыми данными

— расширение для Google Chrome

— частотность мониторинг так часто, как нужно вам: раз в неделю, раз в день, раз в час и т.д.

— сбор любой информации, что есть на сайте в открытом доступе

— ежедневные отчеты на почту

— удобный личный кабинет

— функция поиска конкуернтов в интернете, если вы еще не знаете, кто ваши конкуренты

— поддержка по почте, телефону и мессенджерах

В AllRival есть все условия для того, чтобы сделать сбор и анализ цен конкурентов удобным и быстрым. А если вам нужно парсить не цены, а другие данные, то оставьте нам заявку с вашей задачей и мы подберем для вас вариант реализации.

А вот описания некоторых других сервисов для анализа конкурентов.

uXprice

Сервис uXprice может делать ежедневный анализ цен конкурентов. Сервис может не только собирать цены, но и анализировтаь их и предоставлять полезную аналитику:

— отчёт с товарами, у которых цена слишком высокая или слишком низкая

— рекомендованные цены на товары по стратегии, которую вы поставите в настройках

— сводная информация по изменениям цен у конкурентов

— уведомления при появлении новых конкурентов у тех или иных товарах

— анализ вашей цены по отношению цены у конкурентов

Чтобы использовать uXprice не понадобится программист или отдельная натсройка аккаунта под ваш бизнес. У сервиса простой интуитивно понятный интерфейс.

Priceva

С помощью этого сервиса можно автоматизировтаь процесс ценообразования и отслеживтаь цены конкурентов, как и на предыдущих сервисах. У Priceva есть база, в которой находится десять тысяч интернет-магазинов из разных стран.

У платформы есть функция динамического ценообразования, что позволяет изменять цены на товары основываясь на наличии товара и стоимости товаров у конкурентов. К тому же учитывается количество товара на скалде и их покупная стоимость. Динамическое ценообразование повышает продажи интернет-магазинов.

Competera

Этот сервис так же позволяет мониторить цены конкурентов и анализировать их, что позволяет сохранить ваше время и сотрудников. Анализ цен конкруентов — это важный инсрумент для эффективного ценообразования в вашем интернет-магазине. Анализ цен основывается на ежедневном мониторинге цен, наличии товара и специальных предложениях.

У сервиса есть бесплатный тестовый период в 14 дней. В этот период будут доступны несколько программных продуктов, которые были разработаны для анализа конкурентов, управления ценообразованием и оптимизацией цен на товары вашего интернте-магазина.

Сервис также предлагает расширение для Google Chrome. С помощью расширения можно получить следующую информацию:

— цены на свои товары и товары конкурентов

— процентное соотношение цен на товары

— дата последнего обновления цен на товары

— графики и аналитика по результатам месяца.

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.