Тренды ценообразования в интернет-коммерции в 2022 году


Тенденции ценообразования имеют свойство меняться, старые стратегии становятся менее эффективными, а на их место приходят новые. Множество компаний хотят знать, какие из новых стратегий будут наиболее эффективны для них, но однозначного ответа на этот вопрос нет, так как каждая компания имеет собственные потребности и приоритеты, поэтому стратегия ценообразования в каждом конкретном случае будет уникальной. Но если знать актуальные стратегии, показавшие свою эффективность, то создать собственную стратегию будет куда легче. Сегодня мы поговорим о новых трендах ценообразования, которые хорошо зарекомендовали себя в условиях реальной конкуренции.

Динамическое ценообразование

В стратегии динамического ценообразования главным фактором является текущее состояние рынка. Основными факторами влияния являются спрос клиентов, предложение на рынке, цены конкурентов, издержки и сезон.

Одна из крупных компаний, успешно использующая динамическое ценообразование это Amazon. Эта компания электронной коммерции отточила процесс переоценки товаров до такой степени, что к настоящему моменту они меняют стоимость более 2.5 миллионов товаров каждый день. Такая практика требует гигантских вложений в мониторинг рынка и анализ конкурентов. Для менее крупных компаний так же потребуются определённые вложения, но в будущем они многократно окупятся, так как вы сможете прогнозировать стоимость товаров конкурентов и устанавливать конкурентоспособные цены.

Согласно исследованиям Bain&Company, лидеры рынка используют динамическое ценообразования в два раза чаще чем их менее успешные конкуренты.

Прозрачные цены

Интернет давно занял важное место в жизни людей, легкий доступ к свободным данным позволяет быстро проверять любую информацию. Если раньше продавцы могли легко манипулировать покупателями при помощи ложной информации, то сейчас обнаружить обман может кто угодно. Например, во время сезона скидок определённый магазин оставляет старые цены и выделяет их цветом, а рядом дописывает повышенную стоимость и зачёркивает её. Таким образом у покупателей может создаться впечатление, что цены в магазине снизились, в то время как стоимость на самом деле не изменилась. Но используя специальные сервисы, покупатели могут посмотреть историю изменения цен и обнаружить обман. Если регулярно использовать такие уловки, то имидж компании может быть испорчен.

Персонализация

Суть персонализированного ценообразования заключается в понимании своей целевой аудитории и способности стимулировать активность покупателей. Часто крупные компании собирают данные о своих покупателях, чтобы делать им уникальные предложения. Вместо массовых скидок, основываясь на покупательском опыте ваших клиентов, вы можете предлагать стоимость товаров индивидуально каждому постоянному клиенту.

Такой подход позволяет вам:

  • Понимать потребности ваших покупателей в конкретный момент
  • Давать клиентам актуальные для них предложения
  • Повышать вероятность покупки

Психологическое ценообразование

Несмотря на стремительное развитие современных технологий, традиционные методы ценообразование, основанные на психологии по прежнему остаются актуальными. Вопреки широкому распространению и известности, эти методы всё так же эффективны как и много лет назад. Окончание цен на цифру 9, использование товаров приманок, повышение премиальности товаров за счёт увеличения цен, всё это заслуженно является классикой ценообразования и может использоваться по сей день.

Методы работы с ценами

В среде интернет торговли цены особенно важны, так как клиенты легко могут сравнить все предложения на рынке и выбрать самое привлекательное из них.

Увеличивайте пользу или делайте предложение частично бесплатным

Методы, основанные на простой математике хорошо влияют на спрос и привлекательность предложения, например, предложение покупки двух товаров по цене одного звучит лучше, чем предложение 50-процентной скидки при покупке двух товаров. Суть остаётся неизменной, но логика первого варианта легче, поэтому он и выглядит привлекательнее.

Нечётные цены

Самый известный и распространённый метод манипулирования внимания, окончание цены на цифру 9. Об этой уловке знает каждый потребитель, однако из года в год этот метод продолжает доказывать свою эффективность. Особенно хорошо она работает на платформах с высокой посещаемостью.

Порядок по убыванию цены

На сайтах интернет-магазинов часто предусмотрена функция сортировки товаров по стоимости. Практика показывает, что если по умолчанию сортировать товары от дорогих к дешёвым, то покупатели станут чаще выбирать товары из среднего и дорогого сегментов.

Сверхлокализация

Большие данные позволяют работать с разными регионами по отдельности. Если между двумя регионами доходы населения сильно различаются, то предлагать им одинаковые товары по одинаковым ценами нелогично. Вместо этого лучше разделять ассортимент товаров для разных групп покупателей в зависимости от покупательской способности.

Если рассматривать этот пример в мировых масштабах, можно заметить, как ввп стран влияет на то, какая марка смартфонов распространена в данном регионе. В бедных странах самые популярные смартфоны — это xiaomi, в странах со средним доходом населения — samsung, в странах с высоким доходом — продукция apple. Так же можно дифференцировать каталог товаров в масштабах регионов и областей.

Автоматизация

Проблема современного ценообразования заключается в необходимости регулярной работы с огромными объёмами информации, даже целый отдел специалистов по ценообразованию не смогут круглые сутки собирать и анализировать информацию обо всех товарах конкурентов. На помощь приходят инструменты автоматического мониторинга, которые могут работать круглые сутки без выходных, обеспечивая вас актуальными данными и самостоятельно анализируя их. Автоматизация позволит вам:

  • Устанавливать конкурентоспособные цены
  • Не упускать из внимания акции конкурентов
  • Отслеживать остатки товаров на складах конкурентов
  • Снизить затраты на анализ рынка

Выводы

С момента зарождения торговли продавцы сумели вывести методики ценообразования на новый уровень. Какие то из стратегий опираются на многолетний опыт, а какие то на современные технологии. Будьте в курсе тенденций рынка и подстраивайте ценовую стратегию согласно текущему состоянию рынка.

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 с личным менеджером и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.