Двукратное увеличение продаж магазина детских товаров


Клиент одна из крупнейших компаний на казахстанском рынке товаров для мам и малышей, и в этой статье мы поделимся подробностями их интеграции с ALLRIVAL. Компания начала свою деятельность в 2012 году, как специализированная компания по производству товаров для детей, таких как игрушки, туристическое снаряжение, одежда, аксессуары, мебель и т. д.

Основатель объясняет миссию своей компании следующими словами:

«Мы существуем для наших покупателей. Поэтому важно, чтобы вы были довольны каждый раз, когда совершаете покупки у нас. Сделать покупку у нас должно быть легко и информативно. Наш каталог товаров должен содержать только хорошие товары. Ваши заказы должны быть доставлены вовремя. Вы наш клиент даже после покупки, мы ответим на ваши вопросы о товаре в процессе использования. Если вам нужно связаться с нами, наша служба поддержки всегда на связи.»

Менеджер по ценообразованию - Кенес, поделился большой своим опытом об использовании ALLRIVAL, надеемся, что он вдохновит ваш бизнес на интеграцию с нами.

До использования ALLRIVAL

«Мы не могли учитывать цены конкурентов без специализированного инструмента, потому что это невозможно было делать вручную».

Действительно, при большом ассортименте в ручную отследить цены у десятка конкурента можно разве что для 100 товаров, но если речь идет о сотнях тысяч, это не представляется возможным.

«Мы захотели автоматизировать процесс переоценки товаров, потому что рынок стал агрессивным, а у нас были категории продуктов, по которым мы обязаны были оставаться конкурентно способными, чтобы не потерять клиентов».

Интересная деталь, что клиент изначально выбрал другую систему мониторинга цен конкурентов, однако ушел от них к нам. Подробнее об этом в следующем абзаце.

Почему именно ALLRIVAL?

«Одной из наиболее важных причин перехода на ALLRIVAL является интеграция с нашим онлайн - магазином. Благодаря интеграции мы можем автоматически изменять цены на наши продукты в соответствии с правилами ценообразования, которые мы устанавливаем в разделе динамического ценообразования. Это, безусловно, большой плюс для нас. Мы устанавливаем правила и все. ALLRIVAL меняет все цены в сторону понижения или повышения сам. Их интеграция также позволяет нам изменять «цены со скидкой», и это помогает нам показать, что мы действительно снижаем наши цены для наших клиентов. Предыдущий инструмент, который мы использовали, не смог этого сделать».

По словам Кенеса есть две основные причины выбрать именно ALLRIVAL.

«ALLRIVAL предлагает лучшую цену среди сервисов, из которых мы выбирали, т.к. мы владельцы бизнеса, это важно. С другой стороны, их качество мониторинга действительно хорошее, даже если сайт изощренным образом пытается помешать мониторить их цены, для ребят из ALLRIVAL это не проблема. Так что это гарантирует, что мы получаем всегда получим своевременную информацию о ценах»

Во время пользования ALLRIVAL

Как уже упоминалось выше, клиент использует интеграцию с нами и динамически меняет цены в соответствии с имеющимися у них правилами ценообразования. Это своего рода автоматизация, о которой мечтает каждый бизнес в сфере электронной коммерции, и, конечно, она увеличивает продажи и рентабельность, если вы устанавливаете разумные цены. Согласно результатам, которые поделился Кенес, они удвоились за год в продажах конкретного бренда, на котором отлаживали анализ цен конкурентов.

Это, безусловно, отличные показатели, сложно добиться их для всего ассортимента товаров, который вы отслеживаете. Но, так или иначе, на 100% или меньше, вы сможете увеличить продажи почти каждого бренда из вашего каталога.

Кенес добавил:

«У нас был ряд категорий в каталоге, товары из которых мы продавали очень мало. Именно эти категории мы начали отслеживать на ALLRIVAL. Как не странно, в этих категориях у нас оказались неадекватные рынку цены, ALLRIVAL помог нам это увидеть. Затем мы настроили стратегии, по которым цены будут автоматически изменяться, и у нас буквально сразу выросли продажи»

Вывод

Мы попросили охарактеризовать знакомство с нашим сервисом одним предложением:

«ALLRIVAL – наш лучший выбор среди сервисов мониторинга цен конкурентов»

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности, укажите ваш E-mail. По желанию, расскажите в комментарии любую дополнительную информацию, либо задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен.
Мы готовы реализовать нужные вам инструменты в рамках ALLRIVAL, чтобы наша система подходила под ваши задачи.