10 лучших инструментов для парсинга аудитории и соцсетей


 

Парсер это инструмент для сбора и данных в интернете. Причем данные могут быть какими угодно.

Чем парсинг полезен для бренда, который желает раскрутиться?

Дело в том, что парсер способен отобрать именно ту аудиторию, для которой ваш товар или услуга будут наиболее актуальными. 

Программа будет настроена таким образом, чтобы в результате ваш бренд смог получить только активных, “горячих” пользователей.

Иными словами, инструмент прокладывает путь от магазина к потенциальному клиенту, который на 100 процентов будет нуждаться в вашем продукте.

В чем преимущества парсера?

Очевидно, использование такого сервиса сэкономит ваше время, потраченное на поиск клиентов, и, конечно, сократит затраты на оплату дополнительного труда ваших сотрудников. 

К тому же, потраченные деньги и часы не факт, что окупятся, поскольку объем работы довольно велик и среди казалось бы нужных клиентов могут оказаться те, кому это совершенно не интересно. 

Программа парсинга задаст правильное направление для рекламных рассылок и объявлений, гарантируя стопроцентное взаимодействие с пользователями.

Мы собрали для вас список из 10 лучших программ для сбора данных о пользователях в интернете.

 

Zengram

Считается одним из самых сильных сервисов парсинга данных пользователей.

Программа многофункциональная и умная. Может искать аккаунты по хештегам и ключевым словам, а еще собрать аудиторию подписчиков и подписок конкурентов в Instagram. 

Помимо этого парсер может собрать данные с номерами телефонов, email и даже описание профиля и ссылки из био. 

Данные можно расфасовать по категориям, полу, статусу и прочее.

Зенграм способен отличить коммерческие аккаунты от личных.

Полный список данных можно получить в формате txt.

Дополнительная функция: инсташпион - занимается поиском пользователей, которые за последние 20 постов ставили лайки чаще всего.

Минимальная стоимость - 165 рублей

Есть пробный сбор за 1 рубль

 

Tooligram

Сервис предоставляет доступ к различным алгоритмам поиска ЦА и множествам фильтров.

Программа может собирать логины аккаунтов подписчиков конкурентов по тегам, местоположениям, числу подписчиков, именам, даже рождения и прочее.

Поскольку функций у программы очень много, разобраться в устройстве парсера дело непростое. Однако всегда можно обратиться за помощью к менеджерам сервиса.

Разработчики смогут настроить парсер так, как вам будет необходимо, и запустит его, предварительно согласовав все детали с вами.

Из минусов: некоторые пользователи жалуются на сбои в работе системы. 

А еще, оплачивая разовый парсер, вы оформляете автоплатеж. 

Вне зависимости от того, используете ли вы парсер или нет, деньги будут списываться автоматически. 

Стоимость: 1 199 рублей в месяц

 

Pepper.Ninja

Преимущество парсера в том, что он может собирать данные с нескольких соцсетей одновременно. Программа сопоставляет данные из Инстаграма и ВКонтакте.

Какая информация берется: Возраст, пол, дата рождения, наличие или отсутствие детей, местоположение, музыкальные предпочтения, интересы и так далее. 

Программа автоматически фильтрует “спящие” аккаунты, а также удаляет офферов и ботов. 

Бывает что у клиентов нет времени парсить аудиторию, программа предоставляет уж готовую клиентскую базу по требуемым параметрам.

Основное внимание сервис концентрирует на парсинг аудитории ВКонтакте. За вступление в сообщество разработчики предлагают бесплатное использование аккаунта с небольшим ограничением по функционалу парсера.

Стоимость: 4900 рублей в месяц

Пробный период: 3 дня

 

Segmento Target

Программа с очень полезными функциями. Парсер способен собирать активных пользователей, которые ставят лайки и делятся публикациями, а также считывать оставленные комментарии и собирать контакты коммерческих аккаунтов.

Также парсер собирает контакты новых только что подписавшихся пользователей.

Разработчики позволяют клиентам самостоятельно собирать данные с помощью инструмента или поручать это специалистам сервиса.

За плечами компании большой опыт, поэтому за все время существования сервис успел подготовить большое количество кейсов по продвижению.

В случае вопросов по технической части, тех. поддержка сможет не только разъяснить вам все эти аспекты, но и предложить действенную стратегию поиска нужных пользователей

Стоимость: 200 рублей в месяц

Пробный период: 1 день

 

InstaParser

Программа собирает как логины пользователей Инстаграм, так и номера телефонов, что дает возможность осуществлять рекламные рассылки по Whatsapp, Viber или Telegram.

Единственное, вариантов поиска данных о пользователях довольно мало, программа парсит только на страницах конкурентов либо по конкретным тегам.  Фильтрация сбора тоже не включена, однако, есть возможность исключить аккаунты без привязки пользовательского номера.

В остальном, парсер вполне подходит для базового сбора данных пользователей и отлично выполняет свои функции.

В результате вы получаете готовые данные в формате excel, со всеми номерами, логинами и информацией “о себе”.

Стоимость лицензии: 2 000 рублей за 1 месяц

Instaturbo

Программа дает возможность собрать до 60 000 пользователей за раз. Парсер осуществляет поиск данных по хештегам и конкурентам.

Программа фильтрует базу от ненужных коммерческих аккаунтов и ботов.

И здесь нам встречаются минусы в процессе работы. Система фильтрации слабая, поскольку программа пропускает множество бизнес-аккаунтов, также есть множество невыгодных пользователю ограничений в работе с программой, как например, обязательная привязка аккаунта к номеру, размещение не менее 10 фотографий и другие странные запросы.

Зато есть возможность раскручивать сразу несколько аккаунтов одновременно.

Сервис предлагает пользователю воспользоваться услугой “под ключ”, которая открывает ряд дополнительных возможностей и предоставляет личного менеджера, который сможет разработать для вас хорошую стратегию продвижения.  

Стоимость: 890 рублей в месяц

Тестовый период: 3 дня

 

SMMflow

Программа собирает данные пользователей по хештегам, конкурентам и геолокации, при желании можно настроить парсер под конкретные категории.

Парсер может работать с нескольких аккаунтов одновременно, просто периодически переключаясь с одного на другой. Программу можно контролировать.

Есть возможность корректировать любые задачи в процессе выполнения. В случае появления новой информации или некорректного введения данных, фильтров и прочего, изменения можно будет внести в любое время.

Перед использованием сервис предлагает просмотреть видеоролик по использованию инструмента.

Чтобы не тратить время за настройками парсера на нужный лад, всегда можно купить пакет услуг и довести все процессы до автоматизма.

Минимальная стоимость: 299 рублей в месяц

Тестовый период: 3 дня

 

Instatools

 

Онлайн платформа, созданная для парсинга пользователей по геолокации, регионам, хештегам, ключевым словам и прочее.

Фильтрации, к сожалению, не предусмотрено. Однако парсер находится на стадии доработки.

Из плюсов: сервис предлагает удобную форму регистрации в один клик, после чего можно воспользоваться пробной версией, однако, в программе будет предоставлен ограниченный набор функций.

В качестве вишенки на торте предлагаю почтить про бесплатные онлайн-сервисы. 

У них также есть интересные функции и, пожалуй, они заслуживают вашего внимания.

Минимальная стоимость: 1 300 рублей

Тестовый период: 5 дней

 

 Findgram

 

Программа с несколькими режимами поиска: через конкурентов, геометки и хештеги.

Помимо этого программа дает возможность парсить активных пользователей, которые любят лайкать, делать репосты и оставлять комментарии.

Парсер может собрать целевую аудиторию во ВКонтакте, на что способен не каждый платный ресурс. 

Доступ к сервису бесплатный, а вот функции поиска оплачиваются баллами.

Допустим, парсинг 1 000 аккаунтов обходится пользователю в 1 000 баллов. Программа предоставляет 20 000 бесплатных баллов для пользования другими функциями.

 

SmartChecker

Программа не предназначена для парсинга данных через поиск. Для сбора информации вам потребуется загрузить список ваших подписчиков в формате  txt и загрузить его в программу.

Программа соберет всю информацию о пользователях (пол, возраст, геолокация) и подготовит для вас полный портрет вашей целевой аудитории. Быстрый и автоматизированный результат.

Программа скачивается и устанавливается на компьютер. Для безопасности данных бесплатный софт поддерживает работу с прокси.

 

Заключение

Напоследок хочу дать вам несколько советов по выбору парсера.

 

  1. Не переплачивайте и не покупайте тариф за парсер с большим количеством функций, которыми вы не будете пользоваться.

  2. Тестируйте работу сервиса, перед тем, как принять решение о покупке.

  3. И не доверяйте отзывам, поскольку не все они бывают честными.

 

 Выбрать программу среди такого количества парсеров - дело не из легких. Надеюсь, эта статья помогла вам разобраться в работе сервисов и выбрать для себя самый комфортный парсер.

 


 

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности, укажите ваш E-mail. По желанию, расскажите в комментарии любую дополнительную информацию, либо задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен.
Мы готовы реализовать нужные вам инструменты в рамках ALLRIVAL, чтобы наша система подходила под ваши задачи.