Часто задаваемые вопросы


Парсинг сайтов – это законно?



Вы занимаетесь сопоставлением товаров?



Можно ли парсить сайты, которые не относятся к интернет-магазинам?



Вы занимаетесь парсингом закрытых сайтов?



Вы парсите сайты под паролем?



Что такое «парсинг под ключ»?



Есть ли ограничения на количество товаров для мониторинга?



Делаем ли мы парсинг с сайтов маркетплейсов? 



Делаем ли мы парсинг иностранных сайтов?



Для чего нужен мониторинг цен конкурентов?



Как отличаются парсер цен от сервиса мониторинга?



Что такое конкурентное ценообразование?



Что такое динамическое ценообразование?



Какие стратегии ценообразования существуют?



Используете ли вы парсинг цен конкурентов?



Какие формы оплаты у вас есть?


Как выгрузить из личного кабинете весь каталог для того чтобы отредактировать и загрузить его обратно?



 



Парсинг сайтов – это законно?



Да, парисинг это абсолютно законный процесс сбора информации, поскольку он не нарушает авторские права. Мы собираем данные в открытом доступе.  



Парсить данные с сайтов юридически безопасно, другой вопрос, как вы будете эти данные использовать.



Вы занимаетесь сопоставлением товаров?



 Да, наша программа производит сопоставление по различным критериям: название, бренд, текстовая информация и прочее.

Процесс сопоставления товаров полностью автоматизирован.



Вы также можете сопоставлять товары вручную. Попробуйте сделать это, используя наш бесплатный тариф .



Можно ли парсить сайты, которые не относятся к интернет-магазинам?



Да, мы парсим любую информацию в открытом доступе и предоставляем её в любом удобном для вас формате. (CSV, EXCEL, XML и тд.)



Но сложность и стоимость парсинга зависит от источника и обсуждается отдельно. 



Вы занимаетесь парсингом закрытых сайтов?



Нет, поскольку парсинг закрытых сайтов – это неправомерное действие, которое может повлечь за собой ряд юридических проблем.



Парсинг данных не предполагает взлом сайтов и изъятие закрытой коммерческой информации. Мы осуществляем сбор информации о товарах, которую может увидеть любой посетитель сайта.



Вы парсите сайты под паролем?



Да, но для этого нам понадобится логин и пароль для доступа к сайту. 



Парсинг под паролем ничем не отличается от обычного парсинга, разве что наш сервис автоматически зарегистрируется на сайте.



Что такое «парсинг под ключ»?



«Парсинг под ключ» это дополнительная услуга нашего сервиса.



Она открывает ряд полезных возможностей при использовании парсера.



Важные преимущества парсинга «под ключ»:



1.Всё автоматически. Вам не придётся вручную собирать ссылки.  



2. Никаких ограничений. Вы можете парсить любые сайты, с защитой, с капчей, и собирать информацию по всему каталогу, а не только по карточке.  



3. Парсинг любых характеристик. «Парсинг под ключ» предоставляет возможность сохранять не только название, цену и ссылку на картинку, но и любой набор характеристик. Описание, вес, цвет, длина и тд.  



Есть ли ограничения на количество товаров для мониторинга?



Нет, мы можем прасить довольно большой объем товаров, однако, чем больше товаров, тем больше времени понадобится на регулярный сбор данных. 



От количества товаров, соответственно, будет зависеть цена на услугу парсинга.



Делаем ли мы парсинг с сайтов маркетплейсов?



Да, сайт маркетплейса с точки зрения парсинга ничем не отличается от сайта интернет-магазина и если вы можете включить в ваш парсинг ссылки на товары с нужного вам маркетплейса.



А если вам нужно следить за ценами всех продавцов, которые торгуют вашим товаром с конкретного маркетплейса, мы рекомендуем вам выбрать услугу “парсинг под ключ”  в рамках которой мы настроим сбор данных под вашу задачу.



Делаем ли мы парсинг иностранных сайтов?



Да, мы можем собирать данные и с иностранных сайтов. Единственным нюансом для выполнении данной задачи является язык на котором представлено наполнение отслеживаемого сайта, так как  для автоматического сопоставления товаров может потребоваться перевод.



Для чего нужен мониторинг цен конкурентов?



Мониторинг цен конкурентов — это поиск своих конкурентов, постоянный сбор и анализ цен конкурентов. Цены других продавцов собираются для того, чтобы своевременно обновлять цены позиций на своем сайте и быть конкурентоспособными. Существуют специальные сервисы, которые позволяют автоматически собирать цены с сайтов конкурентов, анализировать информацию и предоставлять цены, которые актуальны для товаров и смогут повысить продажи интернет-магазина.



Как отличаются парсер цен от сервиса мониторинга?



Парсер цен — программа для сбора цен на товары с конкретных сайтов, для каждого из которых нужны свои настройки. Из парсера вы получите файл, в котором будут собраны цены от разных конкурентов, но они не будут проанализированы и не покажут вам готовые решения. Сервис мониторинга представляет собой удобный интерфейс, в котором вы получите не только цены конкурентов, но и анализ цен конкурентов, предложения лучших цен на товары и графики для отслеживания изменений.



Что такое конкурентное ценообразование?



Конкурентное ценообразование — это простановка цен на свои товары по результатам анализа цен с интернет-магазинами конкурентов. Регулярный мониторинг цен конкурентов и анализ этих цен позволяет сохранять актуальные цены для своих товаров. Благодаря предложенным цен по результатам сравнения вы сможете увеличить продажи своего интернет-магазина на 30%.



Специализированные сервисы помогут сделать поиск конкурентов и анализ цен с разных сайтов несложной задачей, которая принесет большой профит.



Что такое динамическое ценообразование?



Динамическое ценообразование — быстрая и актуальная переоценка своих товаров на основе изменений спроса и предложения на те или иные товары на рынке. Благодрая специальным SaaS сервисам стало возможно быстрое снижение и подъем цен по большому объему товаров одновременно на регулярной основе.



Сервисы помогают систематично мониторить цены конкурентов, структурировать данные и использовать их для проставления актуальных цен на сайте.



Какие стратегии ценообразования существуют?



Стратегия ценообразования — один из основных элементов маркетинга. Есть три основные стратегии ценообразования:



— стратегия низких цен



— стратегия средних цен



— стратегия высоких цен



Используя лубую из стратегий ценообразования нужно систематично мониторить цены конкурентов и получать данные о средней цене товара на рынке, отдельно на каждый товар. Это не требует больших усилий при использовании специальных сервисов для мониторинга цен и их анализа.



Используете ли вы парсинг цен конкурентов?



AllRival — Saas-сервис для мониторинга цен конкурентов, который поможет без специальных знаний собирать цены конкурентов, анализировать цены и ставить актуальные цены на товары. Вам не нужно самостоятельно искать товары и вручную мониторить цены конкурентов каждый день. У вас будет сервис, который автоматически будет собирать всю информацию, анализировать ее и предоставлять рекомендуемые цены для товаров в данный момент. Получайте отчеты в любом подходщем для вас виде, где будет список ваших конкурентов, цены конкурентов, рекомендованные цены, максимальные и минимальные цены на товары и другие данные, которые вы захотите собрать.



Какие формы оплаты у вас есть?



Для юридических лиц: 



Мы выставляем счёт на оплату без НДС.



Для физических лиц:



Эквайринг – безналичная оплата в любом удобном для вас формате.

Актуален для любой страны.



Как выгрузить из личного кабинете весь каталог для того чтобы отредактировать и загрузить его обратно?


Для этого вы можете воспользоваться файлами импорта. В своем личном кабинете в разделе " Настройки пасринга" есть раздел "импорт ссылок сопоставления" ниже приведена ссылка для скачивания файла. Вы скачаете файл в котором будут содержаться ранее загруженные вами ссылки. Этот файл вы можете отредактировать и загрудить обратно в этом же разделе

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 с личным менеджером и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные функции, чтобы наша система подходила под ваши задачи.