Автоматизация оффлайн мониторинга


Мониторинг цен на товары в оффлайн магазине намного сложнее, чем анализ онлайн-каталога в интернет-магазине. Процесс оффлайн сбора информации подразумевает, что аудитор должен лично прийти в магазин, посмотреть наличие товара и его стоимость, записать и передать информацию на обработку.

Розничные и региональные сети уже много лет проверяют цены друг друга, отправляя специалистов в магазины конкурентов. Они собирают информацию об актуальной стоимости товара и его ассортименте.

 

 

Существует несколько способов для проведения данной процедуры.

Методология мониторинга door-to-door, предполагает, что ритейлеры ищут конкурентов в непосредственной близости от собственного магазина. Затем собирают информацию о наличии товара и его стоимости для того чтобы сделать свой магазин наиболее привлекательным для покупателей в этом районе.

Существует также устаревший способы оффлайн сбора информации, при котором специалист переписывает информацию о товарах и стоимости на лист бумаги. Иногда используется комбинированный парный мониторинг. В этом случае, аудитор диктует цены на товары по телефону, а специалист заносит информацию в таблицу эксель. Еще один способ — это использование собственных приложений, куда также вручную вносятся данные о товарах.

При сборе информации всегда присутствует ручной труд. При формировании единого отчета по всем точкам возникают сложности. Информация от разных аудиторов может быть неполной или неактуальной. Из-за чего в отчете возникает множество ошибок. 

Невозможно гарантировать достоверность собранной информации поскольку присутствует человеческий фактор. Специалист может допустить ошибку и перенести неправильную цену, перепутать ценник или просто цифру. Также аудитор может вообще не передать данные, из-за отсутствия товара или забыть. Всевозможные задержки и проблемы в организации процесса влияют на качество отчета. После сбора всей информации в единой отчет информация может быть не актуальной, а, следовательно, её нельзя использовать для репрайсинга цен. 

При больших временных и денежных затратах, оффлайн мониторинг получается малоэффективным. Для решения данной проблемы необходимо устранить ошибки, которые возникают из-за человеческого фактора.

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.