Автоматизация репрайсинга для интернет-магазина


Если процесс изменения в магазине происходит так редко, что не требует автоматизации — это значит, что владелец ещё не дошёл до осознания критической важности ценообразования. Без грамотного ценообразования шансы на успешную жизнедеятельность любого бизнеса начинают таять, особенно в периоды резких скачков на рынке или кризиса. Сегодня мы расскажем вам как автоматизировать этот процесс по максимуму.

Что такое репрайсинг?

В интернет торговле репрайсингом называют процесс изменения цен в ответ на колебания рынка. В большинстве магазинов репрайсинг применяют по отношению ко всему каталогу сразу, а после проводится коррекция для отдельных товаров. Так же зачастую важность репрайсинга недооценивает, поэтому проводят его с недостаточной периодичностью.

Причины редкого репрайсинга

•    Высокие временные затраты
•    Дороговизна
•    Высокая частота обновлений и демпинга со стороны конкурентов

Настройка репрайсинга в All Rival

Перед началом репрайсинга вам необходимо проанализировать цены своих конкурентов для анализа. Собрав актуальные цены, вы можете загрузить их в наш инструмент для репрайсинга, который поможет вам выбрать оптимальные стратегии ценообразования.
Возможности сервиса помогут вам настраивать ваши цены с помощью собственных формул, закладывая в вычисления оптимальной стратегии любые переменные. 

Вот несколько популярных формул:

Популярная цена

Простейшая формула, согласно которой цена приравнивается к самой популярной на рынке. 

Максимальная маржа

Если у вас есть 5 и больше прямых конкурентов в конкретной категории товаров, найдите их среднюю цену и отнимите от неё 5%. В противном случае так же рассчитываем среднюю цену, но уже прибавляем 5%. Если вы не можете найти достаточно прямых конкурентов, найдите минимальную цену на аналогичный товар и снизьте цену на пару процентов. 

Минимальная цена с наличием

В данном случае в расчётах учитывается наличие товаров на складе конкурентов. Из списка конкурентов с достаточным количеством товаров вы находите минимальную цену и уменьшаете её в разумных пределах. Если ни у кого из конкурентов данного типа товаров сейчас нет, поднимайте цену на 5-10%.

Распродажа на выходных

Согласно этой формуле в будние дни вы рассчитываете среднюю стоимость среди максимальных цен у конкурентов с товаром в наличии и округляете её до целого числа. В выходные дни вы снижаете то же самое число на 5%.

Не бойтесь создавать несколько формул

В зависимости от ситуации разные формулы могут работать более или менее эффективно, поэтому для одного и того же товара в разные периоды времени можно использовать разные подходы. Что бы производить расчёты правильно, задавайте приоритеты формулам и переключайте их при необходимости.

Приоритеты формул

Для использования нужных формул важно правильно расставить приоритеты формул. Наибольший приоритет имеют формулы, предназначенные для конкретного товара, если такой формулы нет, следующей в списке идёт формула для целой категории. Если не подходит ни одна формула, используется общая. 

Экспорт

После репрайсинга вы можете экспортировать результаты с новыми ценами в любом формате. 

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 с личным менеджером и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.