Что такое ценовая аналитика


Ценовая аналитика использует данные для принятия более эффективных решений в области ценообразования, маркетинга и бизнеса. По сути, все сводится к использованию имеющихся данных для оптимизации вашей ценовой стратегии, повышения ее конкурентоспособности, увеличения прибыли и, в конечном итоге, повышения эффективности вашего бизнеса.

 

Динамика цен на отели Банного, Абзаково и Шерегеша с 2014 по 2017 гг.

Извлеченные из Интернета данные о ценах имеют огромное количество применение от мониторинга конкурентов до динамического ценообразования и мониторинга минимальной рекламной цены. Бренды и компании, занимающиеся электронной коммерцией, используют данные о ценах для отслеживания общей картины рынка. Динамическое ценообразование можно применять для принятия автоматических ценовых решений на основе данных конкурентов и собственных цен, чтобы вы всегда оставались в плюсе. Мониторинг минимальной рекламной цены - это метод, позволяющий отслеживать цены реселлеров и партнеров, которые должны придерживаться ценовой политики компании.

Как вы учитываете промокоды при мониторинге цен? Как вы автоматически применяете дополнительные промо-коды, которые можно применить к отпускной цене, указанной на странице объявления?

Это варьируется от сайта к сайту, но общая идея состоит в том, чтобы найти страницы, на которых доступны такие промокоды, и построить логику поиска кода и его применения (нажав кнопку или отправив запрос AJAX) в ваш код извлечения.

Как вы обнаруживаете ошибочные ценообразования, намеренно отображающиеся на сайтах, чтобы запутать усилия по анализу цен, и как действовать в соответствии с ними?

Сайты демонстрируют ошибочные данные о ценах, когда они обнаруживают, что вы регулярно извлекаете данные.  Ошибочное ценообразование нелегко распознать, но сравнение цен или других полей данных с ранее извлеченными данными и проверка вручную (большая ли разница в новых данных), может помочь.

Долгосрочное решение заключается в том, чтобы  разумно подходить к масштабированию и внимательно относиться к используемым прокси-решениями.

Как убедиться в точности данных?

Парсинг данных - это надежный процесс обеспечения качества. Первым шагом к этому процессу является создание четко определенной схемы JSON. Ваш процесс контроля качества должен быть сбалансированным сочетанием автоматизированных способов тестирования данных, а также ручных способов. 

Какие проблемы возникают при извлечении цен с сайтов, на которых много JavaScript?

Для сайтов с тяжелым javascript самым простым способом было бы проверить сайт и посмотреть, использует ли он какие-либо скрытые API, которые имеют данные в JSON или других простых форматах. Таким образом, вы можете получить данные, без javascript.

Как вы сопоставляете продукты на разных сайтах?

Есть много способов провести сопоставление продуктов. Основная идея заключается в том, чтобы собрать как можно больше параметров продукта, которые вы хотите сопоставить, а затем сравнить эти параметры.

Например: для телевизора специфическими параметрами товара будут разрешение, вес, звук и т. Д. Если для сравнения, 90% параметров любых двух товаров одинаковы, высока вероятность того, что это один и тот же товар на двух сайтах.

На основе этой концепции можно построить модели для выявления дублирования продукта.

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности, укажите ваш E-mail. По желанию, расскажите в комментарии любую дополнительную информацию, либо задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен.
Мы готовы реализовать нужные вам инструменты в рамках ALLRIVAL, чтобы наша система подходила под ваши задачи.