Что такое парсинг и как он может помочь вашему бизнесу?


 

За последнее время парсинг стал очень популярным среди крупных бизнес-организаций. Парсинг сайтов играет важную роль в продвижении бизнеса. Этот инструмент довольно новый и не все имеют представление о том, что это такое.  Чтобы сделать его использование наиболее эффективным, следует изучить этот вопрос более подробно.

Что такое парсинг?

Если простыми словами, парсинг, это сбор информации в интернете, а конкретно, из сайтов конкурентов фирмы. Парсеры запрограммированы на сбор данных по заданным критериям (чаще всего это информация о товарах, ценах, скидках и акциях). 

Полученные данные влияют на формирование новой стратегии улучшения качества работы фирмы.
Многие организации сами определяют свои слабые стороны и с помощью парсинга стараются их исключить, увеличить свои преимущества, задавая парсеру более конкретные задачи.

Какие задачи выполняет парсер?

1.Парсер собирает информацию о ценах. С его помощью организация может отслеживать изменения стоимости товара или услуги на сайте конкурента. Это помогает определить, какой ценник на товары или услуги окажется более выгодным.

2.Парсер сопоставляет товары. С помощью сопоставления можно определить преимущества и недостатки товаров, улучшить качество своей продукции и тем самым, увеличить спрос.

3.Парсер может собрать всю информацию о товаре. Эти знания помогут усовершенствовать свою продукцию или заполнить карточки товаров, если организация только начинает "жить". 

4.Парсер может собирать информацию о появлении новых товаров на сайте конкурента, что может изменить динамику производства продукции фирмы.

5.Парсер анализирует спрос на товары. Парсер может отслеживать уровень востребованности товара на рынке. Это позволяет фирме определить, какие товары продаются больше, какие – меньше, и на основе этих данных выпускать товар, который действительно нужен покупателю.

6.Есть ещё одна интересная возможность парсера. Можно парсить не только данные о товарах и ценах, но и информацию о потребителях. Парсер анализирует данные о потенциальных клиентах: их социальный статус или место работы. На основе этих данных можно определить, кто в продукции или услуге будет заинтересован больше.

Таким образом, парсинг сайтов позволяет сформировать самую выгодную стратегию продвижения фирмы и отслеживать любые изменения на рынке.
 

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности, укажите ваш E-mail. По желанию, расскажите в комментарии любую дополнительную информацию, либо задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен.
Мы готовы реализовать нужные вам инструменты в рамках ALLRIVAL, чтобы наша система подходила под ваши задачи.