Что такое парсинг сайтов? 12 полезных сервисов


За последнее время парсер стал довольно популярным инструментом среди интернет-пользователей. Вместе со стремительно возрастающей конкуренцией на большом рынке, возрастает и потребность оптимизации сайтов, продуктов и рекламы.

Чтобы сделать работу фирмы наиболее эффективной, многие организации обращаются к сервисам парсинга сайтов, либо занимаются поиском надежного инструмента, требующего ручного труда для его настроек, а иногда, в целях экономии, произволят мониторинг сайтов собственноручно, что не очень эффективно, но вполне осуществимо. 

Что такое парсинг?

    

Парсинг это инструмент для сбора информации о товарах на сайте. Парсер полезен тем, что способен собрать абсолютно любые данные: название, производство, цвет товара, размер, цена и тд.

Как это может помочь вашему магазину?

 

Формирование цены.

Около 70% интернет магазинов при выставлении цены товара не учитывают его стоимость на других сайтах. Это плохо, поскольку перед тем, как принять решение о покупке, большинство покупателей сравнивают стоимость товара на сайтах и в конечном итоге отдают свое предпочтение продукту, который оказался дешевле.

Чтобы зарекомендовать себя, как магазин с самыми выгодными ценами, умные фирмы пользуются парсером. Сервисы парсинга способны не только предоставить вам данные о ценах на разных сайтах, но и самостоятельно сформировать стратегию ценообразования и предоставить рекомендованную цену для вашего магазина, которая окажется самой выгодной на рынке.

Примеры сервисов мониторинга цен конкурентов:

  • Allrival
  • Prisync
  • Omniya Retail

 

Создание нового продукта.

Собранные данные могут помочь вам при создании нового продукта. Чтобы создать продукт, люди часто используют уже существующие товары или исходную картинку, чтобы по ней создать совершенно новый продукт, либо выпустить старый, но улучшенный.

Примеры сервисов:

  • Price2Spy
  • Scuuuble
  • Repricer

 

Наполнение сайта.

  

Парсер очень полезен при создании нового интернет-магазина. Он ускоряет процесс наполнения сайта новыми данными: об организации, политике компании и тд. Что особенно важно, программа парсинга собирает информацию о товарах конкурентов нового магазина, с ее помощью можно наполнить карточки товаров более подробной информацией.

Примеры парсеров:

  • Minderest
  • Skulogy
  • RoomPriceGenie

 

Анализ аудитории.

 

Существует множество инструментов, предназначенных для непосредственного мониторинга пользователей в интернете. Это позволяет подстраиваться под предпочтения аудитории, проанализировать спрос на определенный товар, чтобы выпускать более продаваемую продукцию.

Помимо этого есть программы парсинга, которые позволяют найти пользователей, точно заинтересованных в продукте. Парсер собирает информацию о потенциальных клиентах на сайте конкурента, сообществ во ВКонтакте, Instagram и прочих ресурсах. Это позволяет распространять рекламу для заинтересованных пользователей и, тем самым, привлекать новых клиентов.

Программы-парсеры аудитории:

  • TargetHunter
  • Segmento Target
  • Церебро Таргет

 

Заключение.

Как вы могли заметить, инструментов для сбора данных очень много. Сервисы парсинга уникальны, и, не смотря на довольно большое количество функций, некоторые из них могут работать лучше, а некоторые - хуже. Если вы точно знаете, чего вы хотите от парсера, следует выбирать инструмент таким образом, чтобы он точно подходил под ваши задачи. 

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности, укажите ваш E-mail. По желанию, расскажите в комментарии любую дополнительную информацию, либо задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен.
Мы готовы реализовать нужные вам инструменты в рамках ALLRIVAL, чтобы наша система подходила под ваши задачи.