Интернет-торговля на маркетплейсах


Объем продаж через интернет в 2020 году увеличился в несколько раз по сравнению с показателями 2019 года. Это произошло из-за того, что большинство магазинов были закрыты во время самоизоляции, и покупатели начали осваивать покупки через Интернет. Наиболее выгодные предложения на технику для дома и гаджеты удобно искать в интернет-магазинах, а после сразу заказать. Но покупать продукты, товары для дома и медикаменты для большинства потребителей было необычно и страшно. 

Когда торговые центры вернулись к обычному режиму работы, многие покупатели продолжили пользоваться онлайн-магазинами, оценив их преимущества. Совершать покупки в Интернете можно в любое время, на сайтах представлен более широкий ассортимент и не нужно тратить время на дорогу.

Расширение Маркетплейсов

Большинство производителей товаров смогло сохранить свой бизнес благодаря переходу к онлайн-торговле: открыли собственные интернет-магазины или стали сотрудничать с уже существующими. В последнее время маркетплейсы стали стремительно расширяться и обрели большую популярность у потребителей. Они предоставляют наиболее широкий диапазон рынка и покупателей, а также способы для быстрого укрупнения. Торговые площадки могут быть узкоспециализированные, например, Lamoda, или предоставлять различные отрасли рынка как Ozon.

Примерно в 2017 году началось быстрое развитие маркетплейсов в России. Первые такие платформы стали создавать крупные корпорации, такие как Сбербанк и Яндекс. Крупнейшим маркетплейсом в России по количеству посещений стал WildBerries. Изначально, на торговой площадке была представлена одежда. Сейчас можно найти более 20 категорий и около 35 000 брендов. 

Интернет-магазин Ozon, в начале занимался продажами книг, дисками с музыкой и фильмами. Со временем ассортимент начал расширять, и сейчас это один из самых крупных маркетплейсов в России. Сегодня на нем можно приобрести одежду, товары для дома, электронику и даже авиа и железнодорожные билеты. 

Маркетплейсы становятся драйверами роста электронной торговли

Известные интернет-магазины преобразовываются в маркетплейсы и дают возможность сторонним продавцам размещать свой товар на большом, успешном ресурсе. По прогнозам специалистов, это приведет к тому, что средние и небольшие интернет магазины будут вытеснены с рынка. Поскольку крупные торговые площадки могут предложить широкий ассортимент, наиболее выгодные цены, удобные виды доставки и оплаты.

Сотрудничество с маркетплейсами

Во время режима самоизоляции многие компании перешли на реализацию товаров через Интернет. Однако создание интернет магазина требует больших ресурсов и не все магазины смогли это сделать. Для того, чтобы открыть онлайн-магазин, понадобиться создать сайт и наполнить его контентом, постоянно администрировать и оплачивать услуги хостинга, а также реклама. Все это требует постоянных инвестиций. Даже если работа по продвижению сайта будет качественной и постоянной, то появление на первых страницах в поисковых выдачах можно ожидать через 10-12 месяцев. 

Маркетплейсы становятся решением, когда нужно в короткие сроки увеличить продажи. Сайт займется продвижением и логистикой, а от вас потребуется только составить карточки товаров. За размещение на платформе придется заплатить. Каждый маркетплейс имеет свою политику ценообразования. Оплата может быть за каждую размещенную позицию или за каждую проданную единицу товара. Например, WildBerries берет комиссию 19% от суммы заказа. При этом предоставляет склад, который работает круглосуточно. Так же у WildBerries огромное количество пунктов самовывоза по всей стране. Из минусов, продавец должен самостоятельно оплачивать доставку и возврат товаров.

Демпинг

Антидемпинговые меры - Группа Компаний "Ценный Контракт"

Товары на маркетплейсах продаются по доступным ценам, иногда очень близким к закупочным. Это возможно, благодаря бонусам и скидкам от производителей и поставщиков. На маркетплейсах так же присутствует демпинг из-за большой конкуренции. Торговые площадки не проверяют соблюдение рекомендованной розничной цены продавцами. А покупатель, выбирая между одинаковыми товарами, возьмет тот, у которого стоимость будет ниже. 

Процветание демпинга на площадках для онлайн-торговли пагубно влияет на производителей. Стратегии продаж разрушаются, а бренды несут репутационные потери. Инструменты для регулярного мониторинга цен помогут выявить нарушителей. В случае, если продавцы отказываются придерживаться РРЦ, возможно стоит прекратить сотрудничество. 

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.