Как обойти конкурентов с помощью мониторинга рынка: 5 способов


Традиционно мониторинг рынка складывается из 5 основных элементов, каждый играет особую роль в конкурентной борьбе и заслуживает внимания. Сегодня мы расскажем вам про них и постараемся затронуть неочевидные мелочи.

Контролирование цен

Бурный рост интернет коммерции привёл к упрощению мониторинга цен, ведь теперь, покупатели имеют свободный доступ к каталогам любого магазина в любое время суток и в любом месте. В связи с этим относительно невысокие цены стали основным двигателем продаж практически во всех нишах торговли. Поэтому одной из основных задач розничных торговцев будет мониторинг цен конкурентов, они должны глубоко понимать уровень конкуренции на рынке и подстраивать стратегии ценообразования под ситуацию на рынке.
Например, при провидении анализа ценовой стратегии Amazon, была выявлена интересная закономерность. Если товары зачастую покупаются в комплекте, цену на менее популярный из них увеличивали, а на более популярный уменьшали или оставляли на прежнем уровне. Это вынуждало клиентов приобретать оба товара в любом случае, ведь они были бы бесполезны по отдельности. Конкуренты Amazon могли бы сыграть на этом, понизив цены на товары с завышенной стоимостью. Более выгодное предложение могло бы заставить покупателей пожертвовать удобством и совершить покупки в разных магазинах, но с большей выгодой. 

Мониторинг продуктов

Кроме стоимости товаров конкурентов вы можете отслеживать их ассортимент целиком. Наличие товара на складах, прекращение его продаж, запуск новых позиций, информация о таких вещах будет хорошим преимуществом, проводите такой мониторинг хотя бы среди прямых конкурентов, чтобы правильно позиционировать свои продукты и проводить промо акции. 

Реклама

Реклама и промо акции хороший способ привлечения клиентов и стимуляции покупок, но большинство продавцов пользуются достаточно простыми и банальными подходами, которые можно часто встретить на рынке. Бесплатной доставкой или кэшбеком давно никого не удивишь. Важно находить инновационные подходы и при этом оставлять клиентов удовлетворёнными.

Мониторинг запасов

Цепочки поставок и логистика являются неотъемлемыми составляющими ценообразования, дефицит товаров на складе у розничного продавца позволяет его конкурентам действовать активнее и агрессивнее, ведь они могут доставлять товары быстрее и в больших объёмах. Вам нужно знать, какой запас товаров есть у конкурента, это поможет предугадать его действия в обозримом будущем. Особенно актуально это во время пика закупок и сезонных распродаж.

Мониторинг медиа и социальных сетей

Опытные маркетологи могут использовать мониторинг средств массовой информации для работы с опытом клиентов, интернет даёт возможность покупателям моментально рассказывать о нём. Опыт может быть как положительным, так и отрицательным, в любом случае от этого можно отталкиваться в развитии бизнеса, кроме того положительные отзывы помогут привлечь новых клиентов.

Отзывы о конкурентах так же важно мониторить и анализировать, это поможет понять, что привело к их успеху, или как не повторить совершённых ошибок. Перенимайте практики, дающие конкурентное преимущество и разбирайтесь с проблемами до их возникновения.
Негативные отзывы так же могут принести пользу, это ценная информация, которая показывает проблемы конкурентов и ваши недостатки. Основываясь на этом, вы сможете подчёркивать преимущества и исправленные недостатки.

Основной целью мониторинга цен конкурентов является получение информации, которая поможет планировать стратегию продвижения и ценовые решения.

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.