Как парсить большой объем данных в 2020 году?

Сбор данных с сайтов конкурентов без использования сервисов:

1. Single page application:

В целом спарсить запрошенную страничку в виде HTML достаточно просто. Однако все больше сайтов сейчас рендерятся на стороне клиента при помощи технологий ajax и javascript. Такую динамическую страницу придется анализировать при помощи специализированных инструментов.

2. Защита от парсинга

Такие технологии как Captcha и авторизация используются веб - мастерами для защиты от спама. Тем не менее, они также представляют собой большую проблему для незамысловатого парсера. Для более хитрых защит могут потребоватсья специальные сложные алгоритмы, иначе собрать информацию вам не удастся. Для взлома капчи существуют сервисы вроде 2Captcha.

3. Медленная загрузка страниц

Чем больше веб-страниц нужно спарсить, тем больше времени требуется для полного сбора информации. Очевидно, что большой объем парсинга займет много ресурсов на вашем компьютере. Вам придется купить выделенный сервер с большим количеством ядер процессора и оперативной памяти, а это не дешево.

4. Хранение данных

Большой объем извлеченных цен для мониторинга генерирует огромный объем данных. Для этого требуется надежная инфраструктура хранилищ данных, чтобы иметь возможность безопасно их хранить. Для поддержания такой базы данных потребуется много денег и времени.

Несмотря на все эти проблемы, связанные с мониторингом больших объемов данных, наш сервис уже помог многим компаниям реализовать динамическое ценообразование для их товаров. Мы специализируемся на разработке анализа цен в крупных объемах с возможностью масштабирования.

Использование сервисов для мониторинга данных конкурентов:

Использование специализированного сервиса позволяет извлекать данные из необходимых веб-сайтов 24/7 и передавать их в вашу базу данных автоматически. Вам не нужно сидеть за компьютером и следить за тем как собираются данные, исправлять возможные ошибки сборщика.

На самом деле более важные вещи, которые вы можете достичь с помощью парсинга при помощи сервиса.

1. Скорость извлечения

В распределенной системе ALLRIVAL вы сможете извлекать данные до 50 раз быстрее, в отличии от обычного скрипта на локальной машине.

Когда мы разработаем для вас версер сайта, ALLRIVAL отправляет задачу на парсинг нескольким облачным серверам, которые затем запустят процесс одновременно, а посзже синхронизируют свои результаты в едином отчете. Например, если вы попробуете собрать информацию о продукте для 10 различных подушек на Яндекс.Маркете, вместо извлечения 10 подушек одна за другой, ALLRIVAL запускает задачу и отправляет ее на 10 облачных серверов, каждый из которых получит цену одной из подушек параллельно. Вы получите 10 цен подушек, извлеченных за 1/10 времени, в отличии от последовательных запросов.

2. Сбор цен сразу с нескольких сайтов

Мониторинг цен при помощи сервиса также позволяет спарсить до 20 веб-сайтов одновременно. Следуя той же идее, парсинг каждого веб-сайта происходит на отдельном сервере, данные позже отобразятся в вашей учетной записи.

Вы можете выбрать различную частоту сбора данных, чаще всего клиенты выбирают частоту мониторинга от 1 до 2 раз в день.

3. Бесконечное хранилище

Мы автоматически удаляем дублированные данные и очень старую информацию о ценах, так что вы можете легко получить доступ к данным в любое время и любым способом, при этом объем данных, которые вы можете хранить, не ограничен. Для еще большего удобства мы предоставляем API для получения данных из нашего сервиса.

4. Данные извлекаются регулярно по расписанию

Если вам нужны регулярные отчеты по изменению цен, эта особенность точно для вас. С ALLRIVAL вы можете легко настроить выполнение мониторинга по расписанию, ежедневно, еженедельно, ежемесячно или даже в любое конкретное время каждого дня.

5. Обход любой защиты от спама

Мы сможем собрать данные даже с защищающегося от роботов сайта. Отслеживание сайтов в большом объеме, таких как социальные сети, новости и интернет - магазины, повысит эффективность вашего бизнес.

Перестаньте отслеживать сайты в ручную, повысьте показатели благодаря автоматизированным средствам для мониторинга ваших конкурентов.

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности, укажите ваш E-mail. По желанию, расскажите в комментарии любую дополнительную информацию, либо задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен.
Мы готовы реализовать нужные вам инструменты в рамках ALLRIVAL, чтобы наша система подходила под ваши задачи.