Как парсить данные с сайта


Парсинг позволяет в короткие сроки получить большой объем данных с сайтов без ручного копирования-вставки. В этой статье раскрываются следующие темы о парсинге данных: определение целевого сайта, проверка альтернативных источников с меньшей защитой от парсинга и поиск данных по шаблонам, для получения нужных данных.

Что такое парсинг сайтов

Различные бизнес-потребности, такие как сравнение цен, поиск в социальных сетях, контактная информация, списки вакансий, а также исследования требуют от вас сбора огромных наборов данных. Большинство сайтов отображают данные, которые можно просматривать только с помощью браузера. Однако они не позволяют сохранить их для дальнейшей работы. Для этого пользователи прибегают к ручному копированию информации с сайта и вставке данных в отдельный файл. К сожалению, копирование и вставка данных с нескольких страниц происходит медленно и включает в себя ненужные данные. Подумайте о затраченном времени для повторения одной и той же процедуры с интересующей информацией на сотнях страниц.

Как можно собрать такой объем информации с одного или нескольких сайтов? 

Для получения больших наборов данных с сайтов компании применяют парсинг. По большому счету, организации устанавливают программное обеспечение для парсинга, которое использует протокол передачи гипертекста или браузеры для прямого доступа к сети Интернет. Приложение для парсинга состоит из роботов, которые автоматизируют процесс копирования определенной неструктурированной информации с сайтов в электронную таблицу или базу данных для дальнейшего анализа.  Можно использовать облачные сервисы для парсинга или установить специальное программное обеспечение на свое устройство.

Помимо онлайн-сервисов и программного обеспечения, вы можете использовать API сайта который хотите спарсить и написать свой код для парсинга сайтов. Вы можете создать собственный инструмент извлечения данных под конкретную задачу.

Такой сервиз для парсинга, как ALL RIVAL, безопасен, экономит время и предоставит информацию в удобном для вас формате. Вместо того чтобы тратить большие деньги на ИТ и привлекать собственных программистов для создания парсера сайта или интеграции API в ваши программы, вы можете использовать наш сервис парсинга сайтов. ALL RIVAL имеет простой интерфейс. Кроме того, он позволяет вам сортировать данные, использовать различные фильтры. Все данные находятся в личном кабинете, где их легко просматривать и экспортировать в виде отчетов EXCEL.

Примеры использования парсинга сайтов

Парсинг может помочь вашему бизнесу оставаться конкурентоспособным в современных условиях. Компании могут получать важные данные с различных сайтов в удобном виде. Парсинг также можно использовать для:

  • Сбора, анализа и визуализации данных для исследовательских проектов.
  • Сбора данных о вакансиях и для управления персоналом, используя различные сайты с объявлениями о вакансиях.
  • Отслеживания цен и мониторинга в сфере электронной коммерции, чтобы анализировать цены конкурентов и оптимизировать вашу маркетинговую стратегию.
  • Парсинга сайтов с целью извлечения важных бизнес-данных, таких как каталоги товаров, списки компаний, статистические данные, прейскурант и текстовое содержимое.
  • Поиска и анализа маркетинговых данных и получения подробной информации о потенциальных клиентах из каталога или открытых ресурсов.

Определение сайта в качестве источника,

Проверка на наличие альтернатив

Практически все, что доступно в интернете, может быть источником данных. Сайт для парсинга выбирается в зависимости от ваших требований. После определения источника можно запустить код парсинга, который отправляет запросы на URL-адреса выбранного сайта. Сервер в ответ отправляет данные, которые вы можете посмотреть, открыв страницу в браузере. Сервис парсинга сайтов анализирует страницу, чтобы найти и извлечь требуемые данные.

Перед началом парсинга важно проверить, имеет ли целевой сайт защиту. Например, отсутствие капчи или ограничений несколько запросов с одного IP-адреса, так как некоторые владельцы сайтов могут затруднять ботам сбор данных. На сайтах может быть множество ловушек-парсеров, капч и несколько уровней защиты для предотвращения сбора данных ботами и поисковыми роботами. Тем не менее полноценный парсинг может обходить защиту.

Получение данных с сайта

Современные сервисы парсинга сайтов позволяют загружать сайты через интерфейс  и выбирать данные, которые необходимо извлечь. Затем, программное обеспечение определяет данные по шаблону, копирует их и сохраняет структурированную информацию в различных форматах, таких как файл Excel, XML, CXV, JSON или TSV.

Кроме того, вы можете получать данные с сайта, автоматически отправляя список ключевых слов в формы поиска. Сервисы парсинга позволяют пользователям отправлять поисковый запрос одного или нескольких ключевых слов.

В нашем случае мы продемонстрируем сбор информации о сантехниках в Москве, на примере сайта Яндекс.Услуги.

Выполняем поиск ключевого слова “Сантехник” в Яндекс.Услуги

В нашем примере мы получаем информацию о названии компании, предоставляющей услугу, видах сантехнических работ, адресе, способы для связи. Сервис автоматически извлекает ту же информацию от сотен сантехников, перечисленных на Яндекс.Услугах и работающих в Москве.


 

Как составить задание для сервиса парсинга?

Создайте простой шаблон в файле Excel, чтобы определить, в каком виде вы ходите получать данные

Укажите свои особые потребности и запросы, например 

  • Ссылки на сайты, который вы хотите парсить
  • Как часто нужно получать данные
  • Примерное количество позиций товаров
  • Если вам нужны более подробные данные, опишите, какая дополнительная информация может вам понадобиться

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности, укажите ваш E-mail. По желанию, расскажите в комментарии любую дополнительную информацию, либо задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен.
Мы готовы реализовать нужные вам инструменты в рамках ALLRIVAL, чтобы наша система подходила под ваши задачи.