Как парсить файлы различных форматов


Парсинг файла – это вычленение необходимой информации из файла по шаблону, что позволяет получить нужные данные в удобном формате, не прибегая к ручному перебору, экономя тем самым время. Обычно это требуется, если вы спарсили много информации, но на выходе получили формат файла, который невозможно интегрировать в вашу систему. Конечно, к парсингу файлов прибегают в основном когда его нельзя конвертировать в нужный формат, например, формат xml можно преобразовать в pdf, но наоборот сделать не получится, другими словами, чем сложнее и экзотичнее структура файла, тем вероятнее придётся прибегнуть к его парсингу.
Парсер по заданным меткам в коде находит нужные блоки информации и выносит их в файл с нужным форматом. Чаще всего парсеры имеют вид самостоятельно написанной программы на языке программирования, имеющего библиотеки для работы с необходимыми форматами, но иногда подобными функциями обладают и сервисы для парсинга.

Как работает парсер

Принцип работы в парсинге файлов точно такой же, как и в парсинге веб страниц, только поиск информации производится не на странице с html разметкой, а в файловой системе, откуда был загружен файл. 
После поиска информацию сохраняют заново по новому шаблону в необходимом формате. Конвертеры работают похожим образом, просто иногда для некоторых файлы не заданы шаблоны конвертации, из-за чего приложения и сервисы не могут справиться с ними.

В каких ситуациях необходимо парсить файлы

Обычно, парсинг файлов используется для самостоятельной конвертации, но также с помощью парсера вы можете распознавать формат документа, найти в большом массиве данных только интересующие вас вещи, перекодировать файл или дополнить его после парсинга ассортимента конкурентов.

Обработка результатов, полученных после парсинга

После проведения тестового парсинга файла вам необходимо провести сравнительный анализ исходного файла и полученного, это поможет убедиться в работоспособности скрипта и приступить к полному парсинга документов, который может занять очень много времени при большом весе файлов. Для ускорения работы вы можете разбить один большой файл на несколько маленьких при помощи bulk-программы и вести одновременно несколько процессов парсинга с разных устройств, а затем собрать массив выходных документов в один финальный. 

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.