Как парсить сайты без блокировок?


Обход блокировок – очень серьезная задача, которая многим кажется невыполнимой. Мы знаем, как это сделать, и хотим рассказать вам об этом.

Парсинг сайтов - процесс сбора данных с различных веб-сайтов.

Зачем нужен парсинг? 

- мониторинг цен конкурентов

- поиск потенциальных клиентов

- SEO 

Основная проблема парсинга сайтов.

Некоторые онлайн магазины не хотят, чтобы данные с их сайта кто - то выгружал в автоматическом режиме. В их интересах демонстрировать свои товары и услуги только потенциальным клиентам, а не конкурентам, которые хотят подстраивать свои цены.

Именно поэтому многие веб-сайты прибегают к установке различных препятствий, которые не позволяют их конкурентам парсить данные с сайта.

При парсинге сайтов с закрытым доступом следует проявлять осторожность и использовать надёжные средства для обхода блокировок. 

Мы знаем о нескольких хороших системах обхода, которые помогут вам собрать все данные незаметно для веб-сайта.

Имитация пользователя. 

Когда вы заходите на страницу через веб-браузер, вы автоматически отправляете запрос данных НТТР- серверу. Чтобы получить данные без каких-либо проблем, используйте стандартный инструмент cURL.

Режим Headless

Используйте аналог браузера Headless, который будет вести себя как настоящий браузер. Наиболее актуален сейчас Chrome-Headless – опция браузера Chrome, которая работает без использования интерфейса пользователя.

Поскольку браузеры сильно отличаются друг от друга, определить, посещает ли пользователь сайт через браузер или нет - довольно легко.

Поскольку код JavaScript хорошо себя чувствует только в реальном браузере, разработчики headless-chrome сделали его максимально похожим на браузер пользователя, тем самым защищая его от любых вредоносных программ. Поэтому использовать headless-chrome для парсеров очень выгодно.

Чтобы упростить себе задачу, при использовании Chrome-Headless возьмите драйвер, который объединит все его функции в простой API. Неплохими вариантами будут Selenium и Puppeteer

(Проблема управления headless-Chrome легко решается с помощью ScrapingNinja API)

Chrome Headless хорош в использовании только при небольшом количестве товаров в магазине, с большим ассортиментом могут возникнуть сложности,т.к. Headless браузер потребляет значительно больше оперативной памяти и процессорного времени, чем пресловутый cUrl. Управление более чем 20 сеансами одновременно может стать для него большой проблемой.

Если вы хотите узнать больше о снятии цифровых опечаток, могу предложить вам блог Антонио Вастел по этой теме.

Как выдать себя за реального пользователя?

Прокси

Частые запросы страниц вызывают много подозрений. Чтобы убедить сайт, что запросы идут от разных пользователей, используйте прокси.

Следите за IP-адресами прокси, чтобы заменять те, которые стали недоступны.

Вот несколько популярных прокси-серверов, которые могут вам подойти: Luminati Network, Blazing SEO, SmartProxy.

Не советую использовать бесплатные прокси-серверы, поскольку они общедоступны и могут быть заблокированы веб-сайтами, а также очень медленные.

Капча

Чаще всего капча отображается, когда IP-адрес или инструмент для получения страницы вызывает подозрения, в таком случае для начало можно попробовать просто переключить парсер на другой список прокси.

Неплохим альтернативным вариантом может стать использование сервисов для решения капчи, как например 2Captchas и DeathByCaptchas.

Шаблон поведения парсера.

Самый продвинутый инструмент блокировки, которым зачастую пользуются веб-сайты – это распознавание шаблона обхода парсера сайта 

Если вы добавите стохастического поведения в ваш парсер, например, вместо последовательного перебора идентификаторов товаров в URL будете делать запросы на случайные из необходимого вам интервала

Заключение

Могу сказать, что, при парсинге защищенных данных самое важное – скорость сбора информации. Поэтому, чем медленнее вы парсите, тем больше у вас шансов обойти блокировку без последствий.

 

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности, укажите ваш E-mail. По желанию, расскажите в комментарии любую дополнительную информацию, либо задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен.
Мы готовы реализовать нужные вам инструменты в рамках ALLRIVAL, чтобы наша система подходила под ваши задачи.