Как понять, являются ли ваши цены конкурентоспособными во время скидок и акций


Знание цен ваших конкурентов в период снижения цен необходимо, если вы хотите получать максимальную отдачу во время крупных акций, например, черной пятницы или сезонных распродаж. Период повышенного спроса дают возможность увеличить продажи, но в то же время это заставляет существенно снижать цены в условиях обострившейся конкуренции. Таким образом, понимание ценовой стратегии ваших конкурентов – ключевой фактор в борьбе за покупателей во время снижения цен. Самым эффективным способом сделать это являются автоматизированные инструменты для мониторинга цен конкурентов, которые ускоряют процесс принятия решений. Сегодня мы расскажем, как пользоваться такими инструментами и какие преимущества приносят.

Начните мониторинг конкурентов и узнайте их стратегию

В условиях повышенного спроса, когда потенциальная прибыль каждой компании возрастает до предела, возможность ежедневно собирать информацию о ценах и скидках на товары ваших конкурентов позволит вам принимать правильные решения в области ценообразования.
В то же время, запуск мониторинга за несколько недель до периода скидок позволит вам проследить все изменения цен в динамике для выделения ценовых стратегий конкурентов. Чем раньше вы начнёте мониторинг цен, тем эффективнее будут его результаты.

Нужно ли снижать цены на все товары в период снижения цен

Стоимость товара по-прежнему является ключевым фактором, побуждающим к покупкам во всём мире, значит и товары со скидками будут всегда иметь повышенный спрос. Однако только крупные компании могут позволить себе снижать цены на все свои товары одновременно, не теряя при этом всю прибыль. Чтобы понять, какие товары нуждаются в снижении цен в период скидок, небольшим продавцам требуется получить списки товаров со скидками и без них. При объединении этих данных с уровнем продаж и запасов вы будете наглядно видеть наиболее востребованные товары и самые эффективные стратегии ценообразования, которые вы можете перенять.

Мониторинг цен на торговых площадках

Во время снижения цен торговые площадки превращаются в настоящее поле битвы. Для максимизации прибыли и повышения эффективности ценовой стратегии данные с маркетплейсов так же необходимо отслеживать. Сбор подобной информации вручную займёт так много времени, что к завершению сбора она потеряет свою актуальность, поэтому для решения этой задачи нужно вновь использовать автоматизированный мониторинг, который будет экономить массу времени.
В конечном счёте лучшим решением будет учитывать способность покупателей сравнивать предложения разных продавцов.

Если ваша целевая аудитория чувствительна к ценам на столько, что они выбирают лишь самые выгодны предложения, вам следует адаптировать предложения именно для них, как для основного источника дохода. Создайте максимально прозрачную и логичную ценовую стратегию для оптимизации прибыли в период снижения цен.

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 с личным менеджером и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.