Как работает наша служба поддержки


При автоматической работе всегда есть риск сбоя, алгоритмы могут работать с ошибками, а окружение, в котором они работают, изменчиво. Что бы свести ущерб от таких ошибок к минимуму и работает наша служба поддержки. В сегодняшней статье мы расскажем об их обязанностях и о том, как они помогут решить проблему, с которой вы столкнулись. 

Ежедневная работа над ошибками

Каждо утро наших специалистов начинается с исправления накопившихся за ночь ошибок. Не спарсившаяся цена, неоткрытые страницы, неверные данные, все эти ошибки требуют не только быстрого решения, но и выяснения причин, по которым они возникли для избежания подобных проблем в будущем. Подобные процедуры помогают повышать качество собранных данных до 98%. Например, одна из самых распространённых причин ошибок это смена вёрстки на сайте, в следствии часть данных может остаться вне поля зрения парсера, тогда меняются настройки парсера, а при исчезновении товара с рынка, из списка поиска исключаются нужные страницы. Устранение таких ошибок не видно пользователям, и вам незачем беспокоиться об этом, качество контролируется даже без вашего участия.

Помощь вам

Исправив накопившиеся ошибки, эксперты приступают к ответам на ваши вопросы. Все запросы попадают в систему с задачами. Например, пользователи часто просят перенастроить парсер, повысить качество собранных данных, обойти защиту от парсинга. Служба поддержки поможет вам в решении любых проблемы, с которыми вам будет сложно справиться самостоятельно. Наши эксперты постараются выяснить причины возникновения проблем и решить её. Конечно, сложность задачи может быть разной и на её решение может потребоваться много времени, в таком случае, вам обязательно сообщат об этом, что бы вы не ждали ответа несколько часов и могли заняться своими делами. Все задачи ранжируются по важности, проблемы, требующие срочного решения, рассматриваются в первую очередь. Даже если наш клиент находится на дальнем востоке и конец их рабочего дня совпадает с глубокой ночью в нашем офисе, служба поддержки постарается помочь ему в кратчайшие сроки. 

Настройка парсинга

Кроме ответов на ваши вопросы техподдержка занимается настройкой парсеров, общими настройками и индивидуальными запросами каждого клиента, требующими нестандартных решений. 

Общие настройки

В область работы нашего сервиса входят тысячи сайтов, это база, в которой наш парсер отлично ориентируется и работает без ошибок. Если же парсер видит сайт впервые, ему нужно немного помочь первичной настройкой. Техподдержка настраивает алгоритмы работы парсера и проверяет его работоспособность. Такой подход позволяет парсить сайты, находящиеся в базе данных гораздо быстрее. Настроить все существующие сайты невозможно, тем более учитывая огромную скорость появления новых страниц, однако, каждый месяц наши эксперты настраивают парсер для примерно пятисот новых сайтов. 

Индивидуальные настройки

Техподдержка занимается индивидуальной настройкой, если пользователям необходимо парсить со страницы дополнительную информацию, например, рейтинг товаров или отзывы клиентов. Эксперты настраивают парсер для сбора нужных данных и выводят их в удобном формате.

Обход защиты от парсинга

Парсинг уже давно не является чем-то новым, и некоторые компании защищают свои страницы от сбора информации. Способность к обходу подобной защиты является показателем высокого качества в работе сервиса. В задачи техподдержки входит выявление наличия защиты на сайтах ваших конкурентов, и настройка парсера для её обхода. Обход защиты может заключаться в использовании динамических прокси серверов или симуляции действий реального пользователя. 

Матчинг

Сопоставление товаров является ещё одной задачей службы поддержки. Их помощь в этом понадобится, если количество товаров, которые нужно спарсить переваливает за сотни и тысячи, тогда вносить ссылки на страницы вручную будет непродуктивно. Подробнее про матчинг товаров мы писали в этой статье

Итог

Как вы видите, у службы поддержки достаточно много разнообразных задач, и каждая из них умножается на количество пользователей, но наши эксперты справляются даже с таким объёмом работы. Вы всегда можете рассчитывать на их помощь. 

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.