Как рынок пережил 2021 год и изменился навсегда


В 2021 году рынок принял на себя серьёзный удар, испытав стремительное падение и такой же быстрый подъём. Последствия такой встряски не пройдут бесследно и рынок вряд ли станет прежним, случился массовый переход торговли в интернет, средняя потребительская корзина так же изменилась. Сегодня мы расскажем, как владельцам бизнеса жить в новых условиях и вести успешную торговлю. 

Возможности в период кризиса

Резкое падение рынка пережили не все игроки на рынке, кому-то пришлось закрыться или уменьшить область охвата, но те, кто сумел достаточно быстро приспособиться к новым условиям смогли пережить этот кризис, что доказывают увеличенные примерно на 3% годовые обороты.
Самое значимое изменение в торговле это форсированный переход большинства магазинов в онлайн. Аналитики предсказывают рост сегмента к 2024 году до 7 триллионов рублей в год, хотя прогнозы были на уровне 5 триллионов. Число покупок через интернет увеличилось примерно в полтора раза, в то время как оборот оффлайн магазинов упал почти на 20%. Кризис привёл к обвалу торговли и сразу же создал условия для её развития, просто на смену торговым точкам пришли экраны телефонов и компьютеров. Доли ниш на рынке так же поменялись, например, за последние два года люди начали чаще заводить животных, соответственно рынок зоотоваров значительно вырос. 

Тренды после кризиса

Уже сейчас четко видны тенденции, пришедшие после кризиса:

•    Объединение сетей, более крупные игроки скупают менее влиятельные компании, в среднем сегменте происходит объединение. 
•    Появление новых компаний на рынке ритейла, например, Сбера и Яндеса со своими новыми экосистемами. 

Обострённая борьба за покупателей

Переход значительной части торговых отношений не означает повышения объёма продаж, просто сменился способ приобретения. Кризис всё-таки ударил и по покупателям, они стали внимательнее подходить к распределению бюджета, из-за чего продажи за последний год сократились на 7%. Поэтому возросла важность ценового фактора, проведения акций и систем поощрения. Кроме удобства в приобретении товаров онлайн торговля даёт возможность сравнивать актуальные цены и находить самую выгодную, время суток и расположение уже не так существенны из-за наличия доставки в большинстве магазинов, по итогу покупатель в большинстве случаев делает выбор ориентируясь исключительно на стоимость. 

Новые каналы продаж

Самым быстрорастущим сегментом рынка сегодня бесспорно являются маркетплейсы, объёмы продаж на них увеличились более чем в 2 раза. Они стремительно развиваются, в том числе и за счёт превращения крупных магазинов в маркетплейсы с введением возможности размещать товары сторонним продавцам на готовой платформе. Эксперты предполагают, что такой подход приведёт к исчезновению с рынка мелких и средних игроков, ведь им будет нечего противопоставить таким большим и удобным платформам, где вся нужная информация собрана в одном месте, а цены, как правило, ниже. 

Исключение посредников из цепочки продаж

Контроль всех этапов взаимодействия с покупателями, в том числе отказ от выставления товаров на сторонних площадках позволяет компании значительно сэкономить и повысить взаимопонимание с целевой аудиторией. Хотя, позволить такое себе могут только крупнейшие игроки, все остальные всё ещё вынуждены использовать множество каналов для продвижения и торговли. 

Изучение клиентов

Без клиентов не будет прибыли, поэтому при мониторинге рынка нельзя упускать из виду сбор информации о самих покупателях. С глубоким внедрением интернета в торговлю особенно востребованы стали инструменты для изучения цифрового следа пользователей. 

Оптимизация цен

Если стоимость товара так важна для современного покупателя, то просто необходимо реагировать на каждое изменение рынка, делая наиболее выгодное предложение. Игнорировать мониторинг цен конкурентов могут только владельцы магазинов эксклюзивных товаров или в небольших нишах, все остальные фирмы обязаны отслеживать состояние рынка для выживания их бизнеса. 

Консультации покупателей

Даже в условиях интернет торговли покупателям необходима консультация от реального человека, ведь фотографий и описания скорее всего не хватит что бы убедить клиента в совершении покупки. Тогда на помощь приходит консультация по видеосвязи с сотрудником магазина. Они могут продемонстрировать товар в действии и ответить на все интересующие вопросы. 

Качественная доставка

Наличие доставки является одним из самых важных критериев в выборе магазина покупателем. Важно, чтобы доставка была быстрой и надёжной, ведь некачественная доставка может испортить впечатление от покупки в целом. Оптимизация процесса доставки поможет вам сохранить конкурентное преимущество.

Индивидуальные заказы

Одно из нововведений Amazon показало нам, каким будет будущее индустрии одежды и обуви, при помощи камеры телефона вы можете отсканировать своё тело и получить футболку, сделанную специально для вас. Если развитие данной технологии пройдёт успешно, одежда и обувь, сделанные на заказ, будут доставляться вам быстрее, чем готовые товары со стеллажей.

Дополненная реальность

Эпоха цифровизации помогает покупателям справится со страхом покупки в интернете. Технологии дополненной реальности помогут посмотреть, как мебель впишется в интерьер, или как обувь будет смотреться на ваших ногах, достаточно навести камеру в нужное место, и вы увидите 3D модель, вписанную в реальный мир. 

Заключение

Резкое изменение рынка в короткие сроки заставляет приспосабливаться к новым реалиям и использовать инновационные инструменты в борьбе за клиентов. Игнорирование изменений рынка и современных решений может привести к краху бизнеса.
 

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 с личным менеджером и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.