Как устанавливать оптимальные цены по модели Ван Вестендорпа


Модель Вестендорпа, или модель чувствительности к ценам, помогает рассчитать наиболее подходящую цену для товаров и услуг. Модель основана на восприятие потребителями цен и их готовности платить за них. Это важно, потому, что цена является одним из самых важных факторов, влияющих на принятие решения о покупке. Поэтому предпринимателям в нише электронной коммерции необходимо выбрать подходящую стратегию ценообразования и соблюдать баланс между привлекательностью цен для покупателей и уровнем маржи. Сегодня мы расскажем, как добиться этого при помощи модели Вестендорпа.

4 ключевых фактора оптимального ценообразования

Чтобы определить максимально возможную цену, модель чувствительности к ценам стремиться получить от покупателей ответы на 4 ключевых вопроса:

• По какой цене они бы не купили товар, из-за того что он стал слишком дорогим
• Какая цена будет казаться им высокой, но не будет останавливать от покупки
• Какая цена будет вызывать опасения о качестве товара
• При какой цене они будут считать товар дешёвым

По результатам опроса строится график, на осях которого располагаются цены на товар и процент покупателей, ответивших на вопрос определённым образом, таким образом вы получите 4 кривые, описывающие ответы на вопросы. Пересечение кривых «слишком дорого» и «слишком дёшево» будет показывать область оптимальной цены для каждого товара.

Преимущество модели Вестендорпа

Главным преимуществом модели Вестендорпа является простота исследования и минимальные требования к времени потребителей. Кроме этого, представление результатов в виде графика наглядно показывает оптимальные цены и облегчает анализ цен. Однако при удобстве и эффективности этого метода, он не учитывает качество и характеристики товаров. Респонденты видят только тип продукта, но не его характеристики, это может привести к тому, что данные не будут объективно отражать реальность.

Корректировка оптимальных цен

Основываясь на рассчитанных оптимальных ценах, вы можете формировать безопасный ценовой диапазон, в пределах которого цены могут колебаться, не влияя на спрос или имидж бренда. Формирование подобного диапазона будет наиболее эффективно, если вы будете использовать два инструмента:

Мониторинг цен конкурентов

Знание цен конкурентов необходимо, чтобы стоимость ваших товаров была конкурентоспособной. Сочетание анализа ценовой чувствительности и мониторинга цен конкурентов позволит вам улучшить позиции вашего интернет-магазина в сравнении с другими продавцами на рынке.

Динамическое ценообразование

Благодаря динамическому ценообразованию вы можете корректировать стоимость товаров в соответствии с изменениями рынка, не затрачивая человеческих ресурсов. Спрос и предложение на рынке могут происходить на столько стремительно, что любое промедление может стоить вам большой части выручки.

Сегодня существуют сервисы, объединяющие эти инструменты и ускоряющие принятие решений для повышения прибыльности компании, например, наш сервис для мониторинга цен конкурентов All Rival. Несмотря на то, что сегодня выделяется множество факторов, влияющих на принятие окончательное решение о покупке, цена по-прежнему является решающей составляющей вовлечения и конверсии.

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.