Мониторинг розничных магазинов


Крупные торговые сети собирают информацию о стоимости товаров конкурентов и представленном ассортименте как в интернет-магазинах, так и в розничных магазинах и супермаркетах. Чаще всего процесс мониторинга торговых точек происходит следующим образом: аудит приходит в магазин, находит товары и собирает информацию. Обычно специалист записывает наименование и цену или диктует её по телефону. После этого все полученные данные из разных торговых точек собираются в единый отчет.

Информация, собранная из магазина, переносится в электронный формат вручную, по этой причине в финальном отчете присутствует множество ошибок из-за человеческого фактора.Собранные данные могут быть неполными, при получении могут возникнуть заминки, и достоверность информации сложно проверить.

Еженедельный перерасчет и обновление цен является основным принципом ценообразования в 2020 году. На некоторый промо-товары и отдельные категории цена может изменять каждые несколько дней. В отчетах часто присутствует неактуальная информация, так как ручной мониторинг требует время, за которое стоимость уже поменялась. По этим причинам офлайн мониторинг конкурентов становиться малоэффективным. Недостоверная информация приводит к принятию неверной стратегии по ценообразованию, и как следствие потере клиентов.

Мониторинг розничного магазина полностью зависит от качества работы аудитора. Крупные торговые сети обычно используют собственных сотрудников для этой цели. При этом человек, который занимает должность кассира или работника торгового зала, может часть времени посвящать задачам аудита. Это позволяет соединить несколько разных функций в одном сотруднике. Так же аудитором может быть внешний специалист с профильным образованием, которого нанимают для такого вида работ в специальных агентствах.

Аудитору могут поставить задачу по полному сбору всей категории или по списку. В первом случае специалист находит месторасположение нужной категории и фотографирует все ценники. Во втором, находит каждый продукт из списка, сверяет и записывает информацию. Использование специальных приложений позволяет повысить качество мониторинга и минимизировать ошибки, связанные с человеческим фактором. Аудитор сможет просматривать задания и отправлять результат. Как правило, такие приложения могут распознавать ценники. Фотография должны быть хорошего качества, информация должна быть читаем и различима человеческим глазом. Специалисту достаточно сфотографировать ценник на товар из списка и через некоторое время вся информация о товаре будет доступна для обработки.

Основное требование для мониторинга цен оффлайн - это возможность увидеть товар и ценник.В аптеках, например, на витринах представлен небольшой ассортимент, а все остальные товары, в том числе рецептурные находятся с другой стороны от кассы где из нельзя сфотографировать. В таком случае офлайн мониторинг не провести в аптеке. В розничных магазинах с одеждой тоже не получиться собирать информацию. Для того чтобы найти стоимость, необходимо отыскать бирку с ценником внутри вещи. Как правило на бирке отображен штрих код и цена, и больше ничего не указано, поскольку товар является обложкой самого себя.

Таким образом, если на торговой площадке не представлен ассортимент с информативными ценниками, то применить оффлайн мониторинг будет сложно. В основном такой мониторинг возможен в продуктовых магазинах и супермаркетах.

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности, укажите ваш E-mail. По желанию, расскажите в комментарии любую дополнительную информацию, либо задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен.
Мы готовы реализовать нужные вам инструменты в рамках ALLRIVAL, чтобы наша система подходила под ваши задачи.