Направления мониторинга рынка и парсинга магазинов конкурентов


Любой интернет магазин должен отслеживать активность своих конкурентов в ценообразовании и проводимых промо акциях, ведь в 4 из 5 покупок совершается на основе стоимости товара. Кроме исследования ценовой политики конкурентов владельцам магазина на постоянной основе необходимо отслеживать наличие товаров на рынке, аналоги и запросы потенциальных клиентов.
Давайте рассмотрим несколько направлений мониторинга. 

Парсинг цен конкурентов

Самое очевидное направление в мониторинге это парсинг и анализ цен в магазинах своих конкурентов, чтобы обеспечить конкурентоспособность своих цен. Грамотное ценообразование обеспечит увеличение прибыли и приток новых клиентов.
All Rival позволяет собирать актуальную информацию прямо с сайтов ваших конкурентов, анализировать её и получать отчёты в удобном формате. Возможности нашего сервиса позволяют не только парсить цены, но и анализировать вашу ценовую политику на основе ситуации на рынке. 

Изучение сезонных акций

Чтобы не терять клиентов во время проведения акций вашими конкурентами, отслеживание акций и скидок рекомендуется вынести отдельной задачей, с помощью парсинга вы можете получать актуальные цены с учётом скидок и сезонных акций, что позволит вовремя среагировать и подстроить цены. 

Отслеживание количества товара на рынке

Наполненность рынка товаром, на который есть спрос так же влияет на ценообразование, и изучение этого вопроса позволит спрогнозировать, каким образом поведёт себя цена на группу товаров в ближайшее время. 
Так же распродажа остатков со складов конкурентов по сниженной цене может негативно повлиять на объёмы ваших продаж. 

Исследование сервиса конкурентов

Несмотря на то, что цена является одним их главных факторов покупки, сервис и удобство так же играет немаловажную роль. Скидки постоянным клиентам, программы лояльности, кэшбеки, недорогая доставка, всё это влияет на решение покупателя, в каком магазине совершить покупку.

Сбор информации о товарах

Даже с низкой ценой и хорошим сервисом покупатель всё ещё будет сомневаться в совершении покупки, если у него будет недостаточно информации о товаре. Грамотно заполненные карточки товаров, описание, качественные фотографии, соответствующие действительности и отзывы других покупателей помогут избежать этой проблемы.
Но качественное заполнение информации о большом ассортименте товаров может занять много времени, поэтому для облегчения этой задачи вы можете парсить карточки товаров. Подробнее об этом мы писали в этой статье.

Подбор товаров заменителей

Во время сравнения цен покупатели сравнивают цены не только на идентичные товары в разных магазинах, но и на аналогичные товары, и если цена на них будет ниже, а качество на том же уровне, то выбор падёт именно на аналог. Поэтому важно анализировать весь сегмент рынка, что бы перед вами была полная картина. All Rival позволяет автоматически находить товары заменители и собирать о них всю нужную информацию.

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.