Нюансы мониторинга цен: Пакетное ценообразование


Подавляющее большинство людей при совершении покупок руководствуется принципом «максимальная выгода за меньшую стоимость». Что бы предложить своим клиентам выгодную цену и в то же время повысить продажи многие магазины прибегают к пакетному ценообразованию, когда товары продаются в заранее сформированных наборах. В результате продавец реализует больше продукции за одну продажу, а клиенты получают больше товаров по выгодной цене, все в плюсе.  Сегодня мы расскажем, какие задачи решает пакетное ценообразование, и как оно влияет на мониторинг цен.

Какие проблемы решает пакетное ценообразование

Продажа товаров в наборах очень эффективна за счёт значимости цены как ключевого фактора для потребителей. Как правило, набор стоит дешевле, чем товары, входящие в него по отдельности. Это позволяет сбывать больше непопулярных товаров, если продавать их в наборе с ходовыми позициями.

Ещё одним плюсом наборов является экономия времени покупателя, если в любом случае ему придётся покупать много различных товаров, и он не хочет тратить время на самостоятельный сбор комплекта или не уверен в том, что конкретно ему нужно. Хорошим примером этого служат наборы для начинающих фотографов, в который входит камера, основной товар, и сопутствующие позиции, карты памяти, линзы, штатив, вспышка и прочее. Такие наборы идеально подходят новичкам, которые, приобретая подобные наборы, будут уверены, что у них будет всё необходимое оборудование.

Главное в таком подходе не переборщить с количеством наборов. Так сложилось, что к пакетному ценообразованию часто прибегают дисконтные магазины, а престижные бренды предлагают готовые наборы гораздо реже. Бесконтрольное бесчисленное число готовых наборов может принести репетиционный ущерб, поэтому важно соблюдать баланс между пакетным ценообразованием и вашей основной стратегией, чтобы сохранить репутацию на нужном уровне.

Как пакетное ценообразование влияет на мониторинг конкурентов

В результате мониторинга конкурентов вы должны понять, какие предложения наиболее привлекательны для покупателей. Так как в большинстве случаев решающим фактором для совершения покупки является цена, мониторингу стоимости товаров отдаётся главный приоритет в исследовании рынка. Сравнивая товары по отдельности, вы рискуете пропустить пакетное предложение конкурентов, которое покажется клиентам более выгодным, несмотря на то, что по отдельности товары из набора дешевле было бы приобрести у вас. Поэтому не стоит ограничиваться отслеживанием товаров в вакууме, следите за промо акциями конкурентов и пакетными предложениями, чтобы не упустить выгодную с точки зрения клиентов покупку.

Как использовать пакетное ценообразование

Что бы собирать эффективные наборы товаров вы должны понять ход мыслей ваших покупателей.
Отслеживайте, какие товары часто приобретаются вместе, в каком количестве, какой товар в этом наборе считается основным, а какие побочными. Собирайте наборы, основываясь на предпочтениях клиентов и добавляйте в них сопутствующие товары.

При этом сам подход к продаже товарных наборов может отличаться. Иногда товары из набора невозможно купить по отдельности, или друг без друга они будут бесполезны.

Итоги

Пакетирование эффективный способ увеличения товарооборота, он позволяет экономить клиенту свои силы и средства и при этом приносит вам увеличенную прибыль. Наличие пакетного предложения на рынке может серьёзно сдвинуть чашу весов конкурентной борьбы, поэтому не стоит забывать про этот инструмент, даже если вы сами его не используете.

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 с личным менеджером и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.