Области применения сервиса парсинга сайтов


Можно по-разному использовать данные, полученные с помощью парсинга сайтов, некоторые варианты приведены ниже:

Оптимизация цен

Для улучшения аналитических процессов, исследуйте на сайтах магазинов цены, описания продуктов и изображения. Убедитесь, что новый продукт представлен по разумной цене. Изучайте стратегии ценообразования ваших конкурентов. Повышайте маржу валовой прибыли, создавая правила репрайсинга. Во время парсинга можно сохранять изображения товаров, цены и другую информацию о товаре с нескольких сайтов, а также для создания базы данных для сравнения цен и другого анализа.

Пользовательский анализ и наблюдение

В основном для новых сайтов или каналов привлечения, полученные данные могут быть полезны при изучении поведения посетителей. Обычно это делается путем предоставления аудитории целевых новостей. Таким образом, изучая содержание того, что смотрит посетитель, вы можете сузить его предпочтения и предоставить то, что ему действительно нужно.

Аналитика обратной связи в Интернете

Парсинг сайтов имеет важное значение в аналитике обратной связи в Интернете. Информация, полученная от парсинга, позволяет компаниям понять свои сильные и слабые стороны. Мониторинг сайтов помогает выявлять лидеров мнений, актуальные темы и демографические факты, такие как пол, возрастная группа, географическое положение и эмоциональный окрас текста. Понимая где у бизнеса сейчас просадки, можно сосредоточить усилия на этих моментах и улучшить положение дел.

Результаты поисковых систем для отслеживания SEO

Парсинг можно использовать для сбора обычных результатов поиска, которые могут использоваться бизнесами для определения своих SEO-конкурентов. С помощью парсинга можно определить: - теги заголовков и ключевых слов, на которые выполняется таргетинг - основные ключевые слова, которые привлекают трафик на веб-сайты - категории контента, привлекающие внимание пользователей - накрутка в блоке рекомендаций по ключевым словам для google.

Генерация лидов в сфере продаж B2B

Парсинг сайтов – важный инструмент, который могут использовать компании B2B для повышения эффективности генерации лидов в Интернете. Парсинг помогает собрать с различных сайтов email, номера телефонов потенциальных клиентов, чтобы можно было с ними связаться и провести демонстрацию продукта. Парсинг дает предприятиям доступ к лидам, которые с большой вероятностью могут быть сконверчены, они обычно уже ищут такие продукты, что дополнительно увеличивает возможность продаж.

Машинное обучение и искусственный интеллект

Машинное обучение и искусственный интеллект похожи, но всё же отличаются. В первом случае пользователь должен обучать машину, предоставляя ей набор правил и обучающих примеров. Во втором случае машина обучается сама, имея слабо связанный набор правил под небольшим контролем. Она обучается, создавая свой собственный путь, который достигается за счет глубокого обучения и использования искусственных нейронных сетей. Парсинг предоставляет полезные данные, которые можно использовать для улучшения машинного обучения и искусственного интеллекта.

Вывод

Парсинг может использоваться для различных целей, таких как мониторинг социальных сетей, туристических сайтов, электронная коммерция, генерация лидов, оптимизация цен, мониторинг репутации, и каждая из этих задач имеет конкуренцию во всем мире. Поэтому для компаний так важен парсинг, регулярно собирая информацию можно отслеживать движений своих конкурентов, особенно в эпоху больших данных. Независимо от размера вашего бизнеса, сервис парсинга всегда может быть полезен для роста и расширения вашего бизнеса.

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности, укажите ваш E-mail. По желанию, расскажите в комментарии любую дополнительную информацию, либо задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен.
Мы готовы реализовать нужные вам инструменты в рамках ALLRIVAL, чтобы наша система подходила под ваши задачи.