Преимущество сервисов для мониторинга цен перед ценовыми агрегаторами


Предприниматели и владельцы небольших магазинов могут задаться вопросом, зачем тратить ресурсы на мониторинг цен с помощью специальных сервисов, если есть бесплатные ценовые агрегаторы на подобии Яндекс.Маркета. На самом деле причин не ограничиваться одними агрегаторами довольно много:

Неполный список клиентов

Большой список товаров и брендов на агрегаторах создаёт видимость охвата всего рынка, но на самом деле там представлены далеко не все торговые площадки и магазины, крупные торговые сети как правило вообще не размещают информацию о своих товарах на ценовых агрегаторах, поэтому при анализе рынка вы рискуете упустить очень много важной статистики.
Вы можете проверить это сами, попробовав найти на яндекс маркете цены на любой товар, и просмотрев множество варианта найдёте лишь несколько известных магазинов. К тому же малоизвестные магазины не вызывают доверия у потенциальных покупателей, следовательно, ваших конкурентов среди магазинов, которые даже не рассматриваются покупателями, не будет.
Информации о маркетплейсах по типу Ozon вы там так же не найдёте.

Отсутствие важных переменных в результате исследования

Используя в качестве источника информации агрегаторы вы получаете лишь представление о средней цене в конкретный момент времени, но при анализе рынка и регулировке ценовой политика вам нужно учитывать множество других факторов:

  • Наличие товара на рынке
  • Сезонные акции
  • Дополнительный сервис и бонусные программы
  • Скидки и программы кэшбэка

Эти факторы влияют на решение клиента о совершении покупки, поэтому нельзя упускать их из виду при анализе, но агрегаторы просто не располагают такой информацией, предоставляя только цены в конкретных магазинах в настоящее время.
К тому же следить за актуальностью информации на агрегаторах должны сами владельцы товара, они сами обновляют цены, и стоимость из-за этого не всегда может быть актуальной. По этой же причине может быть затруднительно получить описание и характеристики об анализируемом товаре.

Размытое представление о рынке

Сопоставляя цены на агрегаторах в вашем поле зрения находятся только товары с одинаковыми характеристиками, там не представлены альтернативы и заменители, но покупатели обязательно захотят узнать о подобных товарах при поиске самого выгодного предложения.
Для того что бы лучше понять покупателей вам необходимо иметь представление о всём рынке, а не только о небольшой группе товаров, а искать все альтернативы вручную слишком долго.

Пользуясь AllRival вы можете мониторить цену на целую категорию товаров, беря во внимание все аналоги. Наш сервис предоставляет автоматический поиск заменителей, это помогает сэкономить время, особенно если в каталоге ваших товаров представлены сотни позиций. Мы определяем параметры, по которым будем искать товары, и находим все подходящие аналоги.

Вывод

Мониторинг цен с помощью ценовых агрегаторов не даёт вам полной картины для грамотного изменения ценовой политики, вы видите очень ограниченный список конкурентов и рискуете получить неактуальную информацию из ненадёжных источников. Используя AllRival вы получите наиболее точное положение дел на рынке, который поможет вам совершить грамотные преобразования цен.

Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.