Сколько стоит парсинг интернет магазина в 2021 году


Стоимость услуг по парсингу сайтов время от времени меняются, на это есть несколько причин:

•    Появляется множество новых сервисов и программного обеспечения для автоматизации парсинга и мониторинга, поэтому из-за конкуренции цены постепенно снижаются с появлением новых продуктов. Так же это даёт возможность заниматься не только людям, обладающих навыками программирования, но и обычным пользователям готовых решений.
•    Не смотря на предыдущий пункт, цены на услуги устанавливаются индивидуально и субъективно, поэтому разница в цене может различаться в несколько раз. 
Давайте постараемся разобраться с актуальными ценами на парсинг, которые включат в себя следующие составляющие:
•    Техническая часть. Количество записей и сайтов, а также защита от парсинга на сайте влияют на итоговую стоимость.
•    Методика парсинга. Вы можете провести мониторинг самостоятельно при помощи облачных сервисов для парсинга по подписке, или нанять для выполнения этой задачи фрилансера или студию парсинга. Подписка на сервис для мониторинга будет стоить дешевле найма фриланса, особенно если парсинг планируется проводиться регулярно, а договор со студией будет стоить дороже, зато работа выполнится быстрее и с большим контролем над процессом.
Например, мониторинг стандартных средних интернет магазинов, включающий в себя парсинг цен, артикулов, названий товаров, описаний и сбор полученной информации в массив будет стоить около 3000 рублей и займёт примерно 2 дня. 

Парсинг собственными силами

Самостоятельный парсинг вы можете выполнить бесплатно, если вы обладаете знаниями высокоуровневых языков программирования, типа Python и библиотек для них. Тогда в ваших силах будет написать собственный парсер, но для его полной работоспособности его нужно постоянно обновлять и тестировать. 
Куда проще будет использовать готовые решения в виде сервисов для мониторинга, так вы получите протестированные инструменты, которые дадут вам гарантии успешного парсинга. В среднем, стоимость подписки с минимальным функционалом начинается с 2-3 тысяч рублей. Не считая бесплатного пакета, самая дешёвая подписка на наш сервис стоит 2549 рублей.

Помимо веб интерфейсов существуют и десктопные приложения с подобным функционалом, но из-за того, что они работают на вашем компьютере вы можете столкнуться с проблемами вычислительной мощности и нехваткой свободного места, к тому же их стоимость не сильно дешевле, чем на сервисы.

Услуги фрилансеров и компаний

Посетив биржи фриланса с запросом на парсинг, мы получим среднюю цену на данную услугу, а именно 4 тысячи рублей, в то время как аналогичные услуги компаний, специализирующихся на парсинге, стоят в среднем около 5 тысяч.

Итоги

Для выполнения одноразового парсинга лучше всего будет прибегнуть к найму фрилансеров или команд по парсингу, так вы потратите около 2000 рублей и обойдётся дешевле большинства подписок на сервисы. 
При постоянном парсинге выгоднее будет самостоятельно мониторить страницы с помощью сервисов, тратя на это от 2.5 до 10 тысяч рублей. 

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.