Мониторинг цен в индустрии моды, музыкальных инструментов и сантехники. Кейсы наших клиентов.


Модная индустрия

Одним из наших недавних клиентов стал магазин электронной коммерции, являющийся крупным игроком в области модной индустрии. Он предлагает множество товаров, которые помогут разнообразить ваш гардероб и изменить имидж, его товары доставляются в 14 стран мира, а в штате работает больше 50 человек. Он предлагает товары для мужчин, женщин, детей и всевозможных мероприятий. При покупке одежды через интернет предоставляется бесплатная доставка. Как игрок в нише моды, наш клиент конкурирует с бесчисленным количеством магазинов, которые могут предлагать аналогичные товары. Из-за этого необходимо иметь хорошую ценовую стратегию, учитывающую прямых конкурентов. 

Основная проблема заключалась в балансе между установкой конкурентных цен и сохранении маржинальной прибыли. В прошлом из-за риска потери доходов нашим клиентам приходилось вкладывать огромные ресурсы в получение информации о состоянии конкуренции в каналах продаж. Принимая это во внимание, можно сделать вывод, что подобный вклад в мониторинг и анализ — это большая жертва. В конце концов выделяемые на это деньги и время можно потратить на развитие других аспектов бизнеса, поэтому наши клиенты решили внедрить наш сервис в процесс мониторинга. 

All Rival стал важной частью для получения точной картины рынка. С помощью нашего сервиса наши клиенты получили доступ к информации об изменении цен лидеров продаж и ключевых категорий отрасли. 
Благодаря тому, что вся информация находится в одном месте и может быть собрана из любой точки мира прямо с сайта конкурента и проанализирована, нашим конкурентам теперь не нужно собирать данные вручную и разбираться с ней, это позволило быстро принимать решения о регулировании ценовой стратегии и избегать рисков потери прибыли. 

Музыкальное оборудование

Ещё один из наших клиентов занимается продажей музыкальных инструментов и оборудования, компания работает под девизом «Музыка для всех!». Делая музыку доступной для всех, они стараются соблюдать хорошее соотношение выгодных цен и качества товаров для всех категорий покупателей. Этот факт отражает философию компании устанавливать конкурентоспособные цены на обширный каталог как в онлайн, так и в офлайн торговле. Их вебсайт включает широкий спектр категорий и состоит из 120 000 ссылок, 400 000 доступных товаров и 3 000 брендов, а количество уникальных посещений в месяц составляет 1 500 000. Кроме того, у них имеется 6 обычных розничных магазинов в нескольких городах России. Компания ежедневно работает над улучшением работы с клиентами, пот почему они решили использовать услуги нашего сервиса для взаимодействия с покупателями посредством изменения цен. 

В нише музыкальных товарах есть серьёзные конкуренты с хорошими ценовыми стратегиями. В случае наших клиентов, они всегда заботились о своих ценах, но им не хватало ресурсов для полноценного мониторинга конкурентов. В прошлом они пробовали использовать другие готовые решения, но они не показали желаемых результатов, в то время как наши инструменты удовлетворили их потребности в области отслеживания и анализа цен.

Торговля сантехникой

Интернет-магазин оборудования для ванных комнат и кухни, насчитывающий более 100 000 товаров в каталоге, обратился к нам со стандартным запросом мониторинга цен конкурентов для оптимизации ценовой стратегии. 

Главной проблемой, из-за которой наши клиенты обратились к нам, была чувствительность их продуктов к средней цене на рынке, поэтому им понадобился инструмент для автоматического сбора рыночных цен. Наши инструменты помогли увеличить CVR, так как теперь они знали, какую цену необходимо установить, как самую низкую на рынке, а какую для максимизации прибыли. 

Поддержка покупателей выгодными ценами позволила увеличить продажи на 10%, а прибыль почти на 20%, и всё это благодаря эффективному ценообразованию. 

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.