Мониторинг цен в нише косметики, пищевой промышленности и установки бассейнов. Кейсы наших клиентов.


Сегодня мы расскажем вам ещё несколько кейсов наших клиентов.

Бассейны и велнес

Крупная компания, лидирующая в нише бассейнов и велнеса и позиционирующая себя как эталонный бренд в области коммерческих бассейнов, обратилась к нам для мониторинга цен конкурентов. Перед нашим клиентом, как перед лидером в нише стоит задача управлять огромным ассортиментом продуктов, а также понимать потребности своих дистрибьюторов и ценность их бренда на рынке. Это позволить им понять, как их продукты позиционируются на рынке. Учитывая, что штат компании в общем насчитывает более 5000 сотрудников и имеет больше 100 офисов продаж, что делает сбор информации такого рода утомительной и кропотливой работой, требующей большого количества времени и ресурсов, которые можно было бы использовать для решения других задач. Именно поэтому было принято решение стать нашим клиентом. 

All Rival играет важную роль в сборе и анализе информации о восприятии потребителем продуктов и состоянии рынка. Мы обладаем большим потенциалом в широком и полном анализе мнений покупателей и рейтингов продукта. Это позволяет не ограничиваться обычными оценками товаров, совершая решения на основе реального мнения клиентов. Так же мы позволяем получить представление о изменениях наличия запасов в каналах распространения. Всю эту информацию можно проанализировать и объединить в отчёт, используя инструменты нашего сервиса. 

Мы справились с этой задачей, превратив титаническую работу, требующую многих часов, в рутинный процесс. Это позволило нашим клиентам принимать более гибкие решения в короткие сроки, и всё время, которое тратилось на ручной мониторинг теперь используется для разработки стратегий по оптимизации бизнес-модели. Будучи сосредоточенными на традиционном способе торговли в физическом магазине до обращения к нам, наши клиенты стали лидерами в сфере бассейнов и велнес-услуг. 

Пищевая промышленность

Одним из наших клиентов является сеть супермаркетов, специализирующихся на пищевой промышленности. Первый магазин открылся ещё в прошлом веке в 1980 году, а сегодня они имеют множество точек, разбросанных по всей стране. Когда разговор заходит о торговле через интернет, наши клиенты предлагают две основных услуги, доставка товаров на дом и доставка в определённый филиал, откуда можно будет забрать заказ.

Особое внимание наши клиенты обращают на:

•    Качество продукции
•    Перечень и качество услуг
•    Конкретность цен
•    Разнообразие, отвечающие потребностям клиентов

Если первый пункт возможно регулировать только напрямую, то в случае с остальными тремя можно использовать интернет мониторинг. Это позволит обновлять каталог и регулировать цены в секторе интернет-продаж. Основной проблемой наших клиентов была необходимость ежедневного наблюдения за конкурирующими супермаркетами для исследования поведения цен и отслеживания появления новых товаров в ассортименте конкурентов. Недостаток этой информации приводит к тому, что компания не понимает реальной конкурентоспособности своих конкурентов, что не позволяет разрабатывать эффективные стратегии и адаптировать их к реалиям рынка. Из-за этого клиенты легко могли отказаться от их услуг и уйти к конкурентам. К счастью, все эти проблемы легко решались автоматическим мониторингом, который стал важным инструментом, позволившим получить более четкое представление о рынке. 

Возможность собирать и анализировать цены непосредственно с сайтов конкурентов стала важным инструментом для реакции на изменения цен и ассортимента. Они так же смогли договариваться с поставщиками о более выгодных ценах для увеличения прибыли.
Наличие всех необходимых данных в одном отчёте позволила гибко управлять ценами и ежедневно обновлять их. Теперь наши клиенты имеют представления о своём каталоге и каталоге своих конкурентов. 

Косметический магазин

Наш следующий клиент – это магазин семейной косметики, позиционирующий свои товары лучшими на рынке. В нём вы сможете найти множество люксовых брендов со всего мира.
Перед ними стояла серьёзная задача: установить правильные цены товары что бы быть более конкурентоспособными и в то же время сохранить прибыль.

Для них очень важно оперативно узнавать о новых продуктах и изменениях рынка для оценки конкурентоспособности своего бизнеса в индустрии красоты. Принимая во внимание все моменты, на которые они должны обращать внимание, можно сделать вывод, что потребуется немало времени и ресурсов для сбора всей необходимой информации. По этой причине они и решили воспользоваться нашими услугами. 

Мы смогли регулярно отслеживать развитие цен на рынке и за изменениями запасов своих конкурентов. Они продолжают использовать наш сервис, это помогает им быть более эффективными за счёт грамотного расходования времени и ресурсов. После внедрения нашего сервиса наши клиенты расширили ассортимент в полтора раза и значительно увеличили прибыль. 

Запустите парсинг сайтов сейчас!

Получите все сразу: ежедневный мониторинг цен, поддержку 24/7 и удобные отчеты


Переход к демонстрации

Опишите в двух словах сферу вашей деятельности и укажите ваш E-mail. По желанию расскажите в комментарии любую дополнительную информацию или задайте нам вопросы.

Во время демонстрации вы сможете посмотреть на основные возможности системы по мониторингу и анализу цен. Мы готовы реализовать дополнительные нужные вам инструменты, чтобы наша система подходила под ваши задачи.